дешёвая вспышка

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем AngelSt, 4 июн 2009.

1. Даже не знаю где надо было создавать тему, в барахолке или здесь. Но наверное сначала хочу услышать советов)
    Нужна максимально дешёвая вспышка. Использование - на концертах в очень не больших клубов. Там при определённой сноровке получалось снимать китом и встроенной вспышкой) От агрегата не требуется совершенно никаких изысков - она может быть тяжелой неудобной не очень сильной или долго перезаряжаться. Главное чтобы пыхала)
    Вобщем может у кого то есть советы\предложения а может быть даже варианты?
    пс я в Питере если что

2. Я думаю Сигма сильно бэушная ваш выбор. :)

3. Какая модель и в какую цену?

4. Если требование, чтобы пыхала - купите любую вспышку с пленочных минольт, например 5200.
    Они очень недорогие, в мануальном режиме можно регулировать.
    А если пыхать через потолок - так все равно 100% пых нужен, а он будет всегда.

5. Насколько дороже будет вариант с поворотной головкой чтобы можно было пыхать в потолок?

6. купите минолта 3600, будет и нормальная подсветка аф для темных помещений актуальная и голова в потолок бить будет и ТТЛ режим корректно работать. цена около 3800 на барахолке. не пожалеете точно!

7. Да, ее автомат неплох. Мощности тоже хватает.

С пленочными может быть сложно - ручная регулировка мощности не у всех удобно сделана. И тяжело без автомата, опыт нужен.

8. На панасе работает без проблем.

9. zykow, и как работает? нормально??

Вообще интересует есть ли такая у кого на Альфе.. и Что можно от её ожидать, в хорошем и плохом смысле..

10. Есть такие вспышки на все системы,несколко модификаций,посмотри на молотке,там видел абсолютно новые.
    http://molotok.ru/item670795688_vspyshka_tumax_386afz_dlya_kamer_sony_minolta.html
    Побольше немного стоит чем за бугром.
    На панасонике работает хорошо,без какой либо корекции.
    Вот по проше и дешевле.
    http://molotok.ru/item670799209_vsp...a_kamer_sony_minolta_antikrizisnaya_cena.html

11. Спасибо zykow за информацию. Очень интересно приобрести новую вспышку да ещё и за 3к. Жаль обзоров нигде нету

12. Я б тоже посоветовал 36ую родную от Минольты.
    Если уж вы вы при определенной сноровке встроенной умудрялись пыхать удачно, то этой вам за глаза хватит. у меня был выбор между сигмой 530ой вроде и минольтой , и я выбрал 36ую минольту с маеньшим ведущим числом и не пожалел ни разу. Все таки не родные девайсы оч часто работают некорректно.

13. Они и родные косячат,особенно в потолок.У меня брака кстати гораздо меньше когда в мануал вспышку ставлю,более предсказуем результат.А в автомате то экспозамер на белую рубашку попал,недосвет,на черный костюм,пересвет получился,вот и карячся потом равы править.Ну а в лоб лупить тогда конечно браку меньше.Сейчас снимаю-накамерная стоит 1\8 в лоб свечу,и молотковой в потолок на полную дурь,результат получше гораздо чем одной пыхой в потолок.Вот сей агрегат.

14. Именно родные работают очень хорошо. У меня претензий к 36-й, например, не было. Именно в потолок.

Смотрится "молоток" здорово!

15. В квартире работает в потолок на ура,а вот в больших залах начинаются проблемы,кстати молотковую выловил на molotok.ru всего за 350 рублей
    вместе с пересылкой,была правда с небольшой залипухой,поставил более емкий конденсатор,воткнул светосинхронизатор,ну и бустер в придачу чтобы быстрее перезаряжалась,у нее отражатель крутится на 90 градусов вверх,а сама голова вправо и влево,вобщем получилось дешево и сердито.

16. А если не секрет чего лейбл скочем заклеили?

17. #18 25 июн 2009 в 21:26 | дешёвая вспышка
    Последнее редактирование модератором: 25 июн 2009
    Лейба Сони,они мне за рекламу платить отказались.
    А вообщето цеплял макромех для макросьемки он почти за выступ задевал,ну на всякий случай прилепил изоленту,а сейчас просто накрутил удлинительное кольцо,между переходником и макромехом,растояние стало больше а отклеить забыл,если не задал бы вопрос то и не вспомнил что заклеено.

18. Тоесть советуете минолту 36?
    А она будет без переходника работать, и есть ли в ней ттл?
    И сколько она стоит б\у ?

19. Все в ней есть,голова только вправо влево не вертится,вверх поднимается.Цена где то в районе пяти продают.Процентов 90% даю что будет убитая лампа на ней.Сам такую 56 взял,ремонт обошелся в штуку рублей,менял лампу и управляющий транзистор,теперь фиг сгорит,все поставил в два раза мощьнее.

Поделиться этой страницей