Собственно вопрос к тем, кто юзает данный конвертер. Всем хороша программа, но есть один вопрос... как лучше вытягивать пересветы? Вот например в лайтруме есть ползунок для этого, а в Darktable вроде есть инструмент "Восстановление пересветов" но я так и не понял как он работает...
http://linuxgraphics...p?article_id=93 Там есть про восстановление. У меня веселее проблема. "Упаковал" свет для министудии диодными лапами на 2700К, а darktable меньше 3000К не понимает. Вот сижу, пытаюсь понять, как пересчитать...
Тоже интересуюсь сабжем. Интересует в сравнеии с родным конвертером и C1LR. Все пытаюсь найти что-то универсальное. UPD: Повозился я с данным конвертером, он удобен для массовой проявки с небольшой обработкой по шаблону, но вот если пытаться выжимать им максимум из одной фоточки, то сонивский родной конвертер уделывает его и по скорости и по качеству. Шумодав мне показалось лучше чем в С1. Удивило как он ухитряется тормозить даже на неплохой машине. Тестировал на ubuntu 10.10. Вроде и оперативки 4 гига, и видюха с CUDAOpenCL, и ssd, а ползунок тянешь и он по инерции пролетает нужное значение =(. Может надо было из исходников собрать и не пакетом ставить?