А кто нибудь пользуется, пользовался дальномерной цифровой камерой? Они стоят очень дорого, но мне не совсем понятно какое преимушество они дают. Понятно, что Лейка это громкое имя, но есть еше и Эпсон R-D1, которую можно купить и за 1000 долларов. Что они умеют такое чего не умеет NEX? Ведь ни глубину резкости, ни перспективу до того как снимок сделан на такой камере оценить невозможно, даже о том, что попадает в кадр во многом приходится догадываться.
Лейка от Эпсона не только именем отличается, а еще и размером матрици. У Лейки полнокадровая матрица у Эпсона аналог СониНекс.
Это на пленочных дальномерках так было... Теперь же все выводится сразу на экран. От дальномерок осталось одно название, отсутствие зеркала и короткий рабочий отрезок. Или нет?
если я не ошибаюсь, m9 - единственная полнокадровая цифровая беззеркалка на данный момент. рискну предположить, что и работа со вспышками у нее лучше чем у некса. матрица цвета передает немного по другому. вот небольшой обзор http://www.luminous-landscape.com/reviews/cameras/sony_nex_7_rolling_review.shtml#m9 в плане фокусировки на мануальных объективах - некс думаю выигрывает за счет пикинга.
tttako, бинго! статусная камера же RUIvan, есть разные мнения по поводу лейкиных цветов и это, к слову, мнение фаната М9 что касается фокусировки, у некса есть лайввью - и этим всё сказано; пикинг, лупа и прочие плюшки это продолжение той же истории, такие хреновины леечникам могут только сниться
А у лейки нету??? Т.е экранчик только для просмотра того, что уже снято?! Фууу... я был лучшего мнения...
так liveview на нексе - по сути лучше чем дальномер - т.к. картику показывает ту что будет на снимке. а вот с дальномерами тот же полярик будет проблематично использовать. еще я не вдавался в детали - но есть такое понятие как юстировка объектива - чтобы картинка с него соответствовала дальномеру. в тесте надо было сравнивать некс с ручным фокусом)
ну да, вы в чём-то правы но контроль над экспозицией нулевой и кадрирование на глазок - этого у м9 не отнять
Пересматривал только что Expandables 2, так там Сталлоне, перед тем как они китайца-миллиардера с парашютом сбросили, его фотографирует на leica m9. Забавно, на рекламу не похоже, так как лого заметить сложно. Хотя Памы они тоже там носят, которые не купить уже
Да хоть несколько раз в день. Попробовали бы они это снять например в Южном Бутово)) Или в Ростове вечерком). А если серьезно, то реально фрики какие-то.