CZ 16-80 (бебицейс) VS M28-135 (старикан)

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем LuTeR, 24 сен 2009.

1. Доброго времени суток, коллеги.

поиском подобного не нашел, если где то было - буду рад ссылке.

хочется что то на повседневную съемку, жеательно с хорошим компромиссом между качеством картинки и универсальностью.

цена понятно что разная, габариты наверно тоже, а в остальном?
    планирую для А700, HVL-42.

Заранее спасибо откликнувшимся.

2. Для кропа однозначно лучше Цейс

3. Если деньги позволяют - то я согласен с Crimson King

4. У меня 16-80, я покупал 28-135 и делал тест. Мой вывод - однозначно на кроп нужно брать цейс, если есть возможность. Причин много:
    1) Меньге вес, габариты
    2) Наличие ШУ
    3) ШУ лучше по углам, причем сильно
    4) Лучше контраст
    5) Сильно меньше ХА
    6) Лучше рисунок, по крайней мере на тех фокусных что я сравнивал и на мой вкус.
    7) Меньшая МДФ, а на старикане она оченьбольшая.
    и так далее по мелочи.

Кропы:
    28мм

35мм

50мм

70мм

Бокэ:

Вообще давно хотел все это оформить отдельной темой, но ни как руки не дойдут.

5. я думаю, пора в объективах сделать подраздел форума "старикан vs. everything" и там сделать темы "старикан vs. бебцейс", "старикан vs. банка", "старикан: восстановление контраста протиркой незаметного налета", "старикан DIY: уменьшаем МДФ своими руками" и так далее :):):)

6. :)
    ну просто он так же пятикратный зум как и цейс. да и довольно известная линза в наших кругах, волей не волей приходится брать его за отправную точку.

7. S'ezdil ya v Piter s 28-75. Kak vernulsya - tut je kupil 17-50 i 16-80. Potestiroval. Prodal 17-50 i 28-75. :)

8. greymage 28-75 не устроил только габаритами и меньшим размахом, или были ещё причины?

9. Не надо против всех - нужно отдельный раздел и там с каждым объективом: Старикан против Sony 16/2.8 и тд :)

10. 28-75 ustraival vsem krome 28 mm. Odnajdy iz-za nix mne priwlos snimat s razdelitelnoi polosy ojivlennoi dorogi. Tot ewe extrim.

11. Вот это и есть ваш знаменитый старикан?

12. Ещё одна баянистая тема. На кроп DТ сам за себя говорит к примеру.

13. Не каждый старикан способен так девушек порадовать :)

14. Да уж - девушки любят большие и мощные......... объективы ))

У меня оба есть.... Цейс мне больше нравится. Но у "старикана" удобные мне 135 мм. ;)

15. Еще старикан
    Девушка не может налюбоваться на старикана:
    (фото Дмитрия Викторовича)

16. Для кропа однозначно 16-80 лучше по всем почти параметрам. Но не следует забывать что "старикан" пойдет на ФФ-камеру, так что выбирать все равно тебе исходя из перспектив на будущее.

17. Смотря что снимать будете.
    Если важен ШУ и качество картинки на нем, то 16-80. Если нужен объектив с оглядкой на полный кадр и лучшей портретной составляющей, нежели 16-80, то Старикан.
    Вот примеры на 75мм. Цейсс слева, Старикан справа.

Центр:

Край:

Я недавно делал тест штатников для нашей системы, все никак его не могу оформить. Могу единственное сказать: эти объективы немного для разных целей.

18. Ну я бы не стал так утверждать. Это далеко не так. У каждого есть свои плюсы и минусы.

Поделиться этой страницей