Цветные профили для всех моделей Sony

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем MaxPSYcho, 19 апр 2014.

1. #1 19 апр 2014 в 22:20 | Цветные профили для всех моделей Sony
    Последнее редактирование модератором: 19 апр 2014
    Совсем недавно один Sony/Minolta энтузиаст создал и выложил цветные профили для Adobe Lightroom и Camera RAW (color profiles) для огромного количества моделей фотоаппаратов.Причем не один, а сразу несколько разнотипных профилей для практически любой ситуации. Я считаю, это заслуживает внимания и даже благодарности.

При создании профилей использовались фотоаппараты A700, A850, A900, A55V, NEX-5, NEX-5N, RX100 RX100M2. Для них попадание должно быть максимальным. И будет наиболее точным стандартный профиль.

Однако я не думаю, что мой NEX-6 сильно отличается по цветопередаче от 5-ки.

Профиль должен быть скопирован в следующую папку, одинаковую для Camera RAW и Lightroom (имейте в виду, она может быть скрыта):
    Windows:
    "C:\Users\yourusername\AppData\Roaming\Adobe\CameraRaw\CameraProfiles"
    MAC OS:
    "HD/users/yourusername/LibraryApplicationSupport/Adobe/CameraRaw/CameraProfile"

Ссылка на страницу с профилями

8 пользователям это понравилось.
  2. Прошу воспользовавшихся отписать впечатления с указанием модели фотоаппарата и профиля

Буду признателен.

3. Так там по ссылочке и для 6-ки выложены профили.

Только установить то я их установил (скопировал куда нужно) а где и что менять для выбора нужного так и не смог врубиться :)

4. #4 20 апр 2014 в 09:55 | Цветные профили для всех моделей Sony
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2014
    Открываете фото в фотошопе в adobe camera raw -  camera calibration - camera profile

2 пользователям это понравилось.
  5. хм, на 6-ке прошлый год попробовал да и забыл.

теперь снова задумался..

A7, ACR, профиль камеры Leica, фотошоп 

A7, RPP (P160NC) > tiff > фотошоп

6. Спасибо! Туда я еще не добирался и профили не смотрел :)

7. Да, но они сделаны на основании снимков, сделанных на NEX-5 и NEX-5N. Теоретически могут быть отличия, но не думаю что существенные.

По крайней мере профиль Landscape явно лучше родного Adobe, как для меня

8. Как по мне, отличия в этих 2-х снимках только в Luminance, первая смотрится менее белесая и более насыщенная, красный просто прет. Я бы выбрал 1-ый вариант, однако все это с цветом - очень уж субъективное. Все фломастеры разные

9. чойта не вижу camera profile

10. а..., это в РАВах открывается.

в жыпегах профилей нет.

11. Очень кстати! У меня ACR 8.4 beta, встроенных профилей на ILCE-7 A7 нет.

12. Стоят уже давно. Для новичка это скорее игрушка. Поиграл и забил(ыл). Если с ними работать то начинать надо именно с них. Иначе полетит и ББ и экспа и контраст. И придется двигать все ползунки по новой искать их новое положение согласно поправкам в цветовом профиле. Мы же не привыкли читать снизу вверх и справа налево. Можно по умолчанию конечно поставить понравившийся профиль. Но он не всегда отработает в тему. Иногда я для портрета получаю интересней результат с профиля пейзаж а иногда из портретного профиля лучше выходит  пейзаж. И это вносит больше путаницы чем удобства))

13. Спасибо создателю профилей!
    Давно заметил что все оттенки жёлтого цвета Camrea Raw делает по умолчанию какими-то зеленоватыми.
    В ближайшее время отпишусь о результатах.

П.С. У меня WinXP, а Camera RAW - portable -версия, и расположение профилей камеры иное:
    C:\Program Files\Adobe Photoshop PortableAppz Collection\Data\PhotoshopCS6\AppData\CameraRaw\CameraProfiles\

14. Жду результатов! Только вот на днях решил попробовать еще раз в acr покрутить цвета. Затошнило и снес этот двухгиговый шоп. И про портабл можно чуть подробнее? Интересна была бы самая урезанная сборка. Нужен только acr. Шопом не пользуюсь. Есть такая?

15. #16 2 ноя 2014 в 14:52 | Цветные профили для всех моделей Sony
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2014
    Профили (с первого поста) от этого итальянца не понравились - http://www.piraccini.net/2011/02/profili-colore-sony-a900-per-adobe-lr.html

Не мое, но сам себе так давным давно сделал себе профиль, им и пользуюсь :

2 пользователям это понравилось.
  16. #17 9 ноя 2014 в 18:05 | Цветные профили для всех моделей Sony
    Последнее редактирование модератором: 9 ноя 2014
    acr это часть фотошопа cs6 и научить их работать друг без друга сложновато.

Моя версия занимает на диске 800метров. Вот ссылка на архив: https://yadi.sk/d/uCj-iAcNcbQUS

____

550метров будет если удалить содержимое папки

Adobe Photoshop PortableAppz Collection\Data\Photoshop

работать всё равно будет.

3 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей