Цвета в ACR

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Le-Xa, 29 дек 2010.

1. Заметил, что равы, открываемые в Adobe Camera Raw вфглядят довольно тусклыми и необходима коррекция контраста, иногда насыщенности. Это специально там сделано, или просто ARC не умеет считывать инормацию из ARW фалйа?

2. Пользуйтесь Capture One там с цветом все хорошо.

3. Точно, особенно в 6 версии. Цвета неба и зелени более естественные уже при установках по умолчанию. (По крайней мере для РАВ с а700).

4. Ага.
    Без Фотошопа, только С1:

5. А как из Capture One потом в фотошоп передать файл? С промежуточным сохранение в TIFF?

6. #6 29 дек 2010 в 22:50 | Цвета в ACR
    Последнее редактирование модератором: 29 дек 2010
    Да. Можно настроить инструмент Output, например, так.

7. Capture One,пока не дружит с А450.В версии 6.0.1 Sony DSLR-A900,DSLR-A850,DSLR-A700,DSLR-A550,DSLR-A500,DSLR-A380,DSLR-A350,DSLR-A330,DSLR-A300,DSLRA-A230,DSLR-A200,DSLR-A100,DSC-R1.

8. :confused:наверное поэтому я не мог никак открыть ни один ARW файл в нем. Придется ACR пользоваться дальше. В лайтруме то же самое выйдет, что и в ACR? движок то у них один

9. RAW-ки от А450 распознают SILKYPIX и Bibble ну и LR.

10. В камере настройки цвета по умолчанию были или Vivid или другие?

11. вобщем, совсем запутался и не знаю какую программу выбрать. Привык к ACR ужасно, но цвета убивает напрочь. Хоть в JPEG снимай

12. Le-Xa
    настройки цвета в камере влияют только на родной конвертер при съемке в RAW

13. А слабо выложить примеры? А то чего рассуждать о том, чего никто не видел

14. А вот с цветами у этой програмки очень даже хорошо, С1 имеет проблемы с передачей красного цвета.

15. Вот так открывают не которые обсуждаемые здесь Равконверторы, файл с а700

16. и что?
    это для тех, кто фотографирует настроечные таблицы?

17. Добавь к своим кадрам в плюс ползунок Vibrance, добавь контраста (лучше загибанием кривых), чуть добавь в плюс ползунок Black. Думаю, что цвета сразу станут лучше. Если же картинка с АСR будет продолжать не нравиться, то переходи все же на другой конвертор. Я уже несколько лет пользуюсь Bibble Pro. Цвета там явно ярче адобовских, да и структура картинки, на мой взгляд, по-приятней, плюс - самая высокая скорость работы.

18. а подписать картинки можно? Понравилась 2 и 4 (только тут серый вроде зеленит).

19. Стрелочку надо навести на картинку и там будет подпись.

Поделиться этой страницей