Заметил, что равы, открываемые в Adobe Camera Raw вфглядят довольно тусклыми и необходима коррекция контраста, иногда насыщенности. Это специально там сделано, или просто ARC не умеет считывать инормацию из ARW фалйа?
Точно, особенно в 6 версии. Цвета неба и зелени более естественные уже при установках по умолчанию. (По крайней мере для РАВ с а700).
Capture One,пока не дружит с А450.В версии 6.0.1 Sony DSLR-A900,DSLR-A850,DSLR-A700,DSLR-A550,DSLR-A500,DSLR-A380,DSLR-A350,DSLR-A330,DSLR-A300,DSLRA-A230,DSLR-A200,DSLR-A100,DSC-R1.
наверное поэтому я не мог никак открыть ни один ARW файл в нем. Придется ACR пользоваться дальше. В лайтруме то же самое выйдет, что и в ACR? движок то у них один
Сейчас глянул, DxO тже вроде работает с А450 http://www.dxo.com/intl/photo/dxo_optics_pro/for_your_equipment Как у этой програмки с цветами?
вобщем, совсем запутался и не знаю какую программу выбрать. Привык к ACR ужасно, но цвета убивает напрочь. Хоть в JPEG снимай
Добавь к своим кадрам в плюс ползунок Vibrance, добавь контраста (лучше загибанием кривых), чуть добавь в плюс ползунок Black. Думаю, что цвета сразу станут лучше. Если же картинка с АСR будет продолжать не нравиться, то переходи все же на другой конвертор. Я уже несколько лет пользуюсь Bibble Pro. Цвета там явно ярче адобовских, да и структура картинки, на мой взгляд, по-приятней, плюс - самая высокая скорость работы.