Cosina 70-210/4 vs Minolta MD 70-210/4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Volodimir, 27 янв 2010.

1. Господа, есть вопрос.
    Есть два НЕАВТОФОКУСНЫХ MD объектива: Minolta MD 70-210/4 и Cosina 70-210/4.
    Подскажите, одинакова ли у них оптическая система и насколько сильны отличия в картинке (боке, зайцы и пр.). Я так понимаю, разница в качестве стекла и просветления?
    Знаю, что Минолтовский - эталон, но интересует насколько Косина хуже.

С уважением, Владимир.

2. На Ваш вопрос ответить не могу, но... уверены ли Вы что мануальная Минольта, оптически идентична автофокусной. Это банка своего рода эталон, мануальный?

3. Во всяком случае так написано в Википедии:
    "Наследовал оптическую схему более раннего неавтофокусного объктива серии Minolta MD — MD 70-210mm f/4, который также производился Минольтой для фирмы Лейка под названием Leitz Vario-Elmar R 70-210mm f/4"
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Minolta_AF_70-210mm_f/4
    Я лелею надежду, что старая неавтофокусная Косина лучше новой автофокусной.
    Может у кого есть или была?

4. косина может быть какой угодно, без проверки не узнаешь, а минольта всяко хороша

5. Ну, это общие слова, которые в конкретном случае определенности не прибавляют.
    Есть еще SIGMA MULTI COATED 70-150 f 3.5, тоже для неавтофокусной Минольты. Может о нем что известно?

6. их просто было выпущено вагон

к тому же не-аф т.е. в доинтернетную эпоху

случайно мнение может и нагуглите где, но учитывая контроль качества большинства этих производителей оно мало что скажет вам

вообще на MD купите фиксы, они там лучше
    любой нонейм 135 2.8 будет хорошим

7. http://home.arcor.de/objektive/MFZ.html - тут гляньте.Большая сводная таблица мо мануальным стёклам.Может что интересного найдёте.

8. ищите в тернете список косиновских серийных номеров
    под их именем очень много разного выпускалось и очень многими производителями
    большая часть не особо качественная
    родное стекло скорее всего будет лучше

9. Спасибо всем, принявшим участие в обсуждении.
    Пойду чесать репу и договариваться с жабой :)

Поделиться этой страницей