Compact Flash x133 или x266

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Mitrich_RU, 17 ноя 2009.

1. Использую на А-200 CF х266, хочу поставить более емкую, но скорость там х133. Что изменится при этом, скорость записи серии на флешку или что? Может кто в курсе, какая скорость интерфейса в самой камере, может и нет смысла ставить более х133 ?

2. Более х133 нет смысла ставить на а200!

3. Использую 8Гб 133х на А700. Вообще ни каких проблем со скоростью. Правда больше 5 кадров в серии мне ещё снимать не приходилось и врятли придётся

4. Я на 900 x133 пользую. Особенно не горюю.

5. У меня А700 и 133х карточки. Какие-то ограничения возникают только при серийной съемке спорта в РАВ.

Пока не снимал спорт много - не думал, что вообще разница эксплуатационная будет.

П.С. Заметьте, при этом я, всё-равно, на 266х не перехожу.

6. Ну, на 700-й вообще особо не задумывался о 133x картах..На 900-й, скажу так, не особо напрягает тот факт, что, например, фото нельзя сразу стереть;) Нужно время, чтобы изображение сначало записалось на карту, а уж потом сразу на кнопку "удалить":)

7. Смотря какого производителя х133 :eek:
    Знакомый на А900 Кингстон купил, камера просто впадала в ступор :eek:
    В магазине потом несколько штук перепробовали, все себя так же вели, может партия кривая была. Сам пробовал Apacer х133, вот это ужас какой-то :eek:, даже на КМ 7Д еле дышала, медленнее Трансценда старого на х45 ;)

8. У меня очень чувствовалась разница на а700. С картой мемори стик было невозможно снимать серию. С картой х266 было всё хорошо. Но поставив х300 от Сони заметил улучшение работы.

9. Использовал 133x карты на сотке. С покупкой A900 появилась необходимость в картах большего обьема. Скорость тоже желательно побольше, но если не страдать просмотром фото сразу после сьемки то скорости как бы и не замечаешь, даже если снимать сериями.

10. Есть 133 на 16 Гиг,подтормаживает при просмотре,и общее впечатление что медленно работает,серией не снимаю ничего об этом сказать не могу,при копирование на компьютер медленная,есть 266 на 4 Гига причем Sony,здесь без проблем,все быстро работает.На 2 Гига 133 работает быстро но медленне 4 Гиговой.

11. на 700-ке однозначно лучше 266. Особенно, если серии планируется снимать.
    На 133 бесят тормоза и невозможность удалить сразу же фото. Надо ждать пока запишется на флешку.
    Поэтому для меня выбор очевиден: флешки от х266 :)

12. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Есть 133х, 266х, 300х, MemoryStick и MemoryStick HG.

Так вот на А700 можно расположить их следующим образом по комфортности работы:
    300х (Sony)
    266х (Transcend)
    MS HG
    133х (Transcend)
    MS

Реально, с 133х и MS работать неудобно при съемке сериями. И перекачивается в комп тоже долго, несмотря на скоростной кардридер.

Мое мнение - покупать медленнее 266х не имеет смысла. Тем более, что уже есть карты 600х (90МБ/сек).

Поделиться этой страницей