Объектив, который я ждал больше всех. А учитывая цену, за которую я его приобрел, он станет моим самым любимым. Циклоп 85 mm f / 1.5 - светосильный умеренный телеобъектив с постоянным фокусным расстоянием для фотоаппаратов с присоединительной резьбой M42. Диафрагма отсутствует. Сравним по формируемому изображению с Гелиос-40, но точная оптическая схема неизвестна. http://lens-club.ru/...item/c_721.html Без какой-либо обработки: Полноразмер Небольшая обработка: Сравнение с Гелиос-40 Сравнение с Canon 85mm 1.2 II L Гелиос-40-2 1.5/85 и Циклоп 1.5/85 — сравнение
Да, крутит боке, нос ейчас вроде так модно - вон все свадебные бомбилы на lensbaby composer подсели, там боке схожее Собственно по сабжу - крайне позитивное стекло, я бы себе такое заимел. Смущают только 2 вещи - постоянная диафрагма и то, что я его часто применять не буду, а стоит оно хоть и дешевле Г40, но все равно немало
Мне не нравится это стекло, в фотках с него чувствуется какая-то техничность. Видно что это стекло для прибора ночного видения, а не для фотоаппарата. С гелиоса-40 фотки поприятнее выходят.
Поясните, как чувствуется и где видно? Уверен, вы видели сравнение с гелиосом. А фотки в основном обрабатывает "фотограф". Возможно в этом дело?
Без обработки фотография мне кажется пустой и ничем не примечательной. Вобщем, не люблю фото без обработки.
Ну вообще-то здесь тема про объектив, а не про обработку. ... П.С. Хорошая фотка существенной обработки не требует. А плохую в хорошую обработкой не превратишь.
Ну вообще-то фотка сделана этим объективом, и не важно, обработана она или нет. Любая фотография требует обработки.
Я считаю, наоборот, нужно стремиться обходиться минимальными вмешательствами, поэтому сам практически ничего не обрабатываю.. Так что я согласен с vlvl
Можно и так назвать.. Я с бОльшим удовольствием потрачу больше времени на с'емку, общение и положительные эмоции в ее процессе, чем потрачу время на обработку и исправление своих же косяков..
При чем тут олд скул??? ... Здесь на форуме (как впрочем и на некоторых других) сложилась ситуация, что когда человек не в состоянии сделать нормальную фотографию из-за недостатка мастерства, отсутствия качественной оптики или просто отсутствия времени, а показать что-нибудь хочется он берет и начинает негодную фотку вытягивать/обрабатывать выкладывает такую картинку, а потом глядишь и его колеги плюсиков ему накидают. В результате у многих складывается мнение, что если исходный кадр как следует не переврать, то это уже не фотография... А дело обстоит как раз наоборот серьезный фотобанк или агенство такую перевранную картинку смотреть даже не будут... Обработка должна быть незаметной...типа дефект кожи убрать или тени на лице малость высветлить...