Циклоп 85mm f/1.5

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем epty, 6 авг 2011.

Метки:
?

Боке с Циклопа (Гелиоса 40)

1. Симпатичное/Интересное

16 голосов
    69,6%
  2. Ужасное

7 голосов
    30,4%
  1. #1 6 авг 2011 в 12:35 | Циклоп 85mm f/1.5
    Последнее редактирование модератором: 16 июн 2012
    Объектив, который я ждал больше всех. А учитывая цену, за которую я его приобрел, он станет моим самым любимым.

Циклоп 85 mm f / 1.5 - светосильный умеренный телеобъектив с постоянным фокусным расстоянием для фотоаппаратов с присоединительной резьбой M42. Диафрагма отсутствует.

Сравним по формируемому изображению с Гелиос-40, но точная оптическая схема неизвестна.

http://lens-club.ru/...item/c_721.html

Без какой-либо обработки:

Полноразмер

Небольшая обработка:

Сравнение с Гелиос-40

Сравнение с Canon 85mm 1.2 II L

Гелиос-40-2 1.5/85 и Циклоп 1.5/85 — сравнение

6 пользователям это понравилось.
  2. Название оригинальное :) . А боке слишком крутит...

3. В этом и изюминка!

4. Ну не знаю. Я может чего-то не понимаю... Если только это художественное такое стекло...

5. #5 6 авг 2011 в 18:06 | Циклоп 85mm f/1.5
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2011
  6. #6 6 авг 2011 в 19:08 | Циклоп 85mm f/1.5
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2011
    Да, крутит боке, нос ейчас вроде так модно - вон все свадебные бомбилы на lensbaby composer подсели, там боке схожее

Собственно по сабжу - крайне позитивное стекло, я бы себе такое заимел. Смущают только 2 вещи - постоянная диафрагма и то, что я его часто применять не буду, а стоит оно хоть и дешевле Г40, но все равно немало

7. [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  8. Мне не нравится это стекло, в фотках с него чувствуется какая-то техничность. Видно что это стекло для прибора ночного видения, а не для фотоаппарата. С гелиоса-40 фотки поприятнее выходят.

9. Поясните, как чувствуется и где видно?

Уверен, вы видели сравнение с гелиосом.

А фотки в основном обрабатывает "фотограф". Возможно в этом дело?

10. Может быть действительно дело в обработке.

Если не трудно выложите одну для примера без обработки.

11. Автотон и бб

12. #13 7 авг 2011 в 22:12 | Циклоп 85mm f/1.5
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2011
    Без обработки фотография мне кажется пустой и ничем не примечательной. Вобщем, не люблю фото без обработки.

2 пользователям это понравилось.
  13. Ну вообще-то здесь тема про объектив, а не про обработку.

...

П.С. Хорошая фотка существенной обработки не требует. А плохую в хорошую обработкой не превратишь.

14. Ну вообще-то фотка сделана этим объективом, и не важно, обработана она или нет.

Любая фотография требует обработки.

15. Я считаю, наоборот, нужно стремиться обходиться минимальными вмешательствами, поэтому сам практически ничего не обрабатываю..

Так что я согласен с vlvl

16. #17 7 авг 2011 в 22:29 | Циклоп 85mm f/1.5
    Последнее редактирование модератором: 7 авг 2011
    Я вас понимаю, это что-то типа "олд скул".

17. Можно и так назвать..

Я с бОльшим удовольствием потрачу больше времени на с'емку, общение и положительные эмоции в ее процессе, чем потрачу время на обработку и исправление своих же косяков..

18. А лицо человека как исправить?

19. При чем тут олд скул???

...

Здесь на форуме (как впрочем и на некоторых других) сложилась ситуация, что когда человек не в состоянии сделать нормальную фотографию из-за недостатка мастерства, отсутствия качественной оптики или просто отсутствия времени, а показать что-нибудь хочется он берет и начинает негодную фотку вытягивать/обрабатывать выкладывает такую картинку, а потом глядишь и его колеги плюсиков ему накидают. В результате у многих складывается мнение, что если исходный кадр как следует не переврать, то это уже не фотография...

А дело обстоит как раз наоборот серьезный фотобанк или агенство такую перевранную картинку смотреть даже не будут... Обработка должна быть незаметной...типа дефект кожи убрать или тени на лице малость высветлить...

Поделиться этой страницей