А чего тут критиковать? Обыкновенное фото, обыкновенной девчушки. Причём не самое плохое из миллионов обыкновенных фот. Всё нормально. Глазки зелёненькие. Губки приятные. Кожа чистенькая. Фотография НЕПЛОХАЯ. А о том, почему Вы принимаете её за НЕОБЫКНОВЕННУЮ, Вы уже написали.
Во-первых, никогда не считайте плюсики на форумах, главное - нравится вам и вашей модели. Из чисто технических моментов: 1. неестественный цвет лица (много зелени) 2. явный перешарп 3. сильно обрезали голову ( субъективно) 4. мне сильно бросаются в глаза линзы, лучше заретушировать. Все это благополучно правится в лайтруме. Так что не переживайте, главное - нравится вам!
А мне все нравится кроме обработки - карточка выглядит несколько мыльнично(или это исо очень высокое?). С другой стороны, если из фото понятно что девушка красивая, то может пофиг что там с обработкой?) Пойду плюсану короче)
Главное чтобы человек был хороший. Обычно это узнаётся на 2-3 году совместной жизни, а на 4-ом на неё смотреть не можешь и со скандалами разбегаетесь.
July, Ну тут уже можно начать философскую дискуссию о сути фотографии. Для чего она вообще нужна и какие цели преследует фотограф. В данном случае подобные фотографии я делаю в большей степени для того, чтобы она понравилась людям. Т.е. чтобы понравилось то, что понравилось мне в моем исполнении и с моим видением. Когда есть хоть какая-нибудь оценка твоей работы появляется желание развиваться дальше, когда ее нет, то она довольно быстро угасает. Так что оценки и признание для меня жизненно необходимы!)) Но ей понравилось, так что этим я по настоящему доволен!) - Зелени не видел, сейчас заметил. Спасибо) - И перешарп действительно есть некоторый - Хотел акцент на глазах сделать. Вроде челка вполне хорошо закрывает кадр. (субъективность)) - Похоже линзы бросаются в глаза только тем, кто носит линзы))) Она тоже заметила, я -нет)) Спасибо за ответ! Но для меня не главное, чтобы нравилось мне. Наверно у меня просто другая точка зрения на все это))
ArcticFox, спасибо!) RUIvan, Хм, я не соглашусь. Использовал отражатель. Лицо освещено довольно неплохо, теней грязных я не вижу. В чем для Вас это проявляется?
Хотите сделать ацент на глазах, есть небольшой секрет. Им пользовалась еще фотографы Мерлин Монро, просто сейчас это легче. В фотошопе берете затемняющую кисть (прозрачность 15%) и один раз проводите по верхней части глаза, это делает взгляд более глубоким, в лайтруме можно заменить параметром Shadows или Сlarity (все зависит от ситуации). К тому же в лайтруме можно сделать локальную кисть размером с зрачок (не больше), параметры Shadow и Highlights (вроде так, с английским не очень дружу) в сторону осветления на 10-30 ед. (по ситуации), это подчеркнет блики в глазах, параметр Clarity +20-40 и Насыщенности +10-30, это подчеркнет радужку глаза. Ну и по ситуации, я люблю на зрачок в эту же кисть добавить резкости, единиц 20-40. На скорую руку:
July,Спасибо за совет! Я в принципе работал глазами локально, просто боялся, что они слишком выделяться будут. Довольно интересно получилось, но лично мне контраста многовато RUIvan, Замучился уже экспозицию осветлять. Раньше она была еще темнее. В итоге откалибровал монитор - прибавил светлости. Неужели все еще темная?(( спасибо) Понял Вас
rentgenolog, Да человек вообще существо непостоянное... и к сожалению, и к счастью наверно)) Особенно женщины)) Можно знать ее хоть всю жизнь, а потом в один прекрасный день осознать, что все что ты знал ничего не значит))) Но на эту тему уже надо в другие тематические форумы идти общаться)))
Ну это с чьей стороны посмотреть а фото как фото. Милая девушка, красивые глаза. В варианте July, эффектнее выглядит. не сочтите за флуд, как раз наткнулась: http://www.stihi.ru/2007/03/19-2899
Без ума можно быть от девушки, а снимки надо рассматривать с умом. Как говорится "карта - не местность". Во-первых слишком крупный план, да ещё у девушки черты лица крупные, получается несколько карикатурно. Может получиться даже мило(см. например Одри Тоту, её любят так снимать), но надо ракурс и освещение выбирать. Во-вторых свет и цвет жуткие. Просто жуткие. В-третьих обработка должна быть незаметной, по возможности вообще минимальнейшей. Кожу лучше "выгладить" правильным освещением чем всякими портретурами и клонштампами.
haramu, Большинство женщин это и сами признают)) Да нет, вовсе не флуд) Вполне даже в тему!) С удовольствием прочитал!) Красивое стихотворение! А я все жду когда ко мне муза придет чтобы написать что-то подобное... nukemall,Спасибо Учту! Но понятие "слишком крупный план" как-то вообще не имеет право на жизнь. Другое дело, что в конкретном случае) Но Вашу точку зрения я понял ^_^
Девушка красивая, а вот ее фотография не заставляет взгляд оставиться и полюбоваться дольше обычного. Левая щека зеленый оттенок откуда?