Что за "зверь" Phoenix 19-35/3.5-4.5 ?

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Артем Иванович, 5 янв 2013.

1. Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Нигде не нашел информации по объективу Phoenix 19-35mm 3.5-4.5. 111.jpg
    Кто нибудь с таким сталкивался или есть опыт обращения, его плюсы и минусы? Есть возможность купить такой, в хорошем состоянии, за 120$. Стоит ли он того?
    Буду очень признателен за вашу помощь. :thank_you2:
    P.S. Может плохо искал, ткните носом если где уже обсуждалось...

2. Всё правильно, это перелицованая версия другого объектива.
    Но он может быть Токиной(получше), Косиной(сильно похуже), или Тамроном (среднее между двумя предыдущими)
    Желательно увидеть шкалу фокусировки, и узнать вращается ли передняя линза при фокусировке.

Snowcat, Токина 19-35 была двух версий, что впрочем подтверждают и картинки с диксума :yes2:

3. судя по вертикальной насечке на резиновом кольце - так это ближе к тамрону старых версий...

4. Также под маркой Феникс выпускались Самьянги.

5. Самьянгов тогда и в проекте не было, это стекло 20-летней давности.

У меня есть в версии Вивитара.
    Весьма средний суперширик. Контру не держит, резкость на 90% кадра неплохая, но и не хорошая, но с 20-кой фиксом не сравнить.
    Думаю даже 20-35 минольта убедт лучше.
    Могу за 60баксов отдать.

6. Спасибо всем ответившим! Очень похоже на Тамрон. Вот другие виды:
    222.jpg 333.jpg
    И скажите пожалуйста, стоит ли он того что за него просят? Или лучше подкопить денег на Minolta 24/2,8 за 200$?

7. Самьянгу внезапно 40 лет, соблаговолите ознакомиться с интересной статьёй про Палласы, Вивитары и прочие штуковинки http://nukemall.livejournal.com/52390.html

8. #9 5 янв 2013 в 12:03 | Что за "зверь" Phoenix 19-35/3.5-4.5 ?
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2013
  9. Косина это, Вивитар почти тоже самое.

10. У меня такой же объектив-только cosina. Использую, в основном, для съемок пейзажей. Довольно резкий. Легко ловит зайцев.
    Может кто-нибудь подскажет какая бленда, кроме "родной", подойдет?

11. Кстати говоря: эта погремушка продавалась козиной ещё и с надписью "Voigtlander", хорошо что купленную вместе с Rollei и Voigtlander торговую марку Carl Zeiss не стали так использовать. :)

cos_voigt2.jpg

cos_voigt.jpg

Поделиться этой страницей