Подскажите пожалуйста, не могу определится с выбором, если не сложно, то объясните пожалуйста, почему взять именно ту модель которую вы посоветуете.
Бери где больше мегапикселей, понимание остального потом, может быть, придёт. Не знаю где как, а у нас ярис штучный товар и подороже кэмри будет.
М-дя... Дурака свалял, не думал, что yaris такой дорогой... Ладно, пусть будет corolla. Vitaliy Lee, вы не хотите для начала хотя бы цены на эти камеры сравнить? Разница почти вдвое. Если цена а500 не напрягает - однозначно она, но есть еще а850, может, её, совершенно другой уровень...
1.Брать надо не ту которую советуют,а ту которая вам в руку легла,почувствовали удобство кнопок,устраивают ли технические параметры. 2.Поэтому полистайте сайт про то и это.Поюзайте в живую оба аппарата и выбор к вам сам придёт,моё мнение если позволяют финансы брать 500ку. 3.Если на замену мыльницы и пользоваться будете крайне редко без глубоких познаний и изучений аппарата и его возможностей то и 230ой хватит.Пикселов вам в обоих вариантах хватит,в этом производители постарались.
На Sony A330 радовало меня, что цвет и насыщенность очень классная, а на Sony A 500 не достаточно этого. Но всё нормально стало. Много зависит от стекла и настройках фота. Кто снимает в raw сам может картинку накрутить так как ему нравится. Я бы посоветовал А500 вам всё таки. Посмотрите эти две фотки, объектив один тот же. Но получение фотографий разный. http://fotkidepo.ru/?id=album:30939
ИМХО, как-то некорректно сравнивать фоты, сделанные в разное время в разных местах... Я год назад взял не 230 а 330, из-за LiveView и поворотного экрана. Иногда очень выручает. Сейчас взял бы 550.
Вот честное слова, как задолбали с сравнениями. Извиняюсь за выражение.Это разве сравнение? У меня и та и другая камера. Я сказать ничего плохого не хочу, ни о А330, ни а А500. Это чисто я поделился и хочу сказать, что А500 снимать комфортнее по всем параметрам. Но jpg на А330 насыщеннее и более реалистичнее. А на А500 для меня лучше raw. И последнее время я А330 не беру, лежит на полке. Человек камеру хочет купить и спрашивает, что лучше. а вы батенька сразу не корректно. В подписях на фотографиях, вам о чём-то говорит?
Я Вас чем-то обидел? Извините, если так... Но Вы говорите про разную цветопередачу камер, и предлагаете 2 снимка, даже упомянув, что объектив один. Для чего, если не для сравнения???
Ну прочтите пожалуйста подписи на фото. Не хотите я вам напишу. На А330 jpg, на А500 из raw. Можно сравнивать? Конечно нет. Я показал что один фот одно не плохо делает, другой другое и выбор за человеком, кто хочет прикупить фотоаппарат. Вы не обидели, нет. Но зачем в крайность впадать. НЕ СРАВНИВАЮ. А объектив один и тот же, да, так как он мне нравится я им и снимаю. Если у вас есть что показать покажите человеку, что бы он определился, а не рвал волосы, ах я лоханулся. Только что встречался с человеком и купил объектив у него распродаёт систему Сони, вот что бы такого не было я и показал. Что бы человек знал приблизительно то что он берёт. Так же легче определится, посмотрев семплы а не читать нас, кто прав. Если обидел то извиняюсь. Человек выбор делает, помочь надо, если не мы одноклубники то кто?
может новичёк действительно совета просит... Я бы рекомендовал выбирать из А330 и А500, поскольку ...850-й не снимал! Видите-ли, откидной экран с ЛВ лишним не бывает, дальше: денег много - А500 (даже интереснее А550, но стёкла нужны дорогие), денег мало - А330 + пыха (для начала). Поснимаете - придёт понимание на что тратить деньги... а здесь всегда подскажут и помогут.
Хммм - вообще вопрос интересный из серии что лучше покупать VW Поло или VW Passat Все таки камеры разного класса совершенно. А при нынешней разнице в цене - если есть деньги берите 500 - офигительная камера. 230 банально неудобнее в работе, у нее меньший по емкости аккум.
Vitaliy Lee выб написали, что хотите от камеры, для чего она вам нужна, а то пьянки на кит смиать можно и на а230... а вот, что-то посерьезней а500 точно лудше будет.
Даже пьянки гораздо лучше снимать на А500, с которой, во многих случаях, можно обходиться без вспышки.
пьянки гораздо лудше снимать на а900... только целесообразно? цена вопроса. Если человеку не жалко денег - а500 или а550, а лудше а560 или а580 дождатся и купить.
Тогда уж лучше ждать виртуальную и легендарную А750 А если серьезно, то я "за" А500, а лучше а550, ибо в них есть то, чего мне хватает в моей а300 - малошумность на высоких исо, больший ДД и скорострельность. Относительно насыщенности цветов CCD матрицы получше, но это не критично, т.к. во-первых, все в RAW докручивается, а во вторых 99,95% зрителей не смогут на глаз определить тип матрицы по фотографии, особенно, при просмотре инет-варианта.