Что взять - Sony A55 или Pentax K-5?

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Stephano, 14 ноя 2010.

1. В общем такое дело, что скоро еду в отпуск, в Кению :D... и моя A350 явно не справится (да и давно хочу ее обновить) с теми условиями. Нужны высокие ISO, хорошое качество итп...

Вот уже почти решился на A55, и тут заметил что Pentax K-5 не так уж и плох (+ влагозащита и как-то показалось больше он на "pro" тянет, если сравнить с A55.... хм???)

Вот посоветуйте что делать? Если брать A55, то у меня сразу будет оптика (банка, палтос итп). Если брать Pentax K-5 (дороже чуть), То боюсь первое время будет только КИТ 18-55 (ну может на палтос собиру вскоре тоже).

Фотик нужен для:
    a) портретная фотография (в разных условиях), как студия так и город итп.
    б) для путешествий, условия различные... от ночи/утра/заката (исо!!!) до дождя итд.

2. Я не увидел в ваших требованиях к камере - видео. Зачем тогда А55?

3. видео не так важно, но приятно когда оно есть (вдруг нужно будет что-то снять)... :) но сравнивать по видео, фото-камеры я явно не хочу, для меня важней фото. И так понятно что в A55 видео супер :)... но если отбросить видео, то что будет интересней/практичней/удобней/лучше - A55 или K-5

4. Однозначно К5, если на неё есть деньги) Разница в цене почти в два раза, но это камера уровня А700, только современная)

5. А будет-ли A55 хуже по качеству (в плане тех. данных... iso итп)?
    Ведь внутри они почти одинаковые, и петнакс использует от сони 16mp?

Если отбросить управляемость (естественно пентакс удобней), то будет-ли разница?

6. за деньги, за которую требуют к-5, можно взять а850 и не мучаться.

7. #7 14 ноя 2010 в 15:31 | Что взять - Sony A55 или Pentax K-5?
    Последнее редактирование модератором: 14 ноя 2010
    У нас (Эстония), разница в цене между A55 kit и K-5 kit - 400 USD (K-5 дороже).
    A850 body дороже чем K-5 body на 800 USD.

...думаю всетаки брать A55 и затем 16-80 к нему) и будет счастье...

8. Если что-то когда-то нужно будет снять, можно взять А580. Тушка больше, держать её приятнее.

9. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    По качеству разница может быть только в худшую сторону.
    Пентакс никогда не блистал в накамерном софте.

10. Телевик лучше длинный купи ,животинок в парках пофотографируешь,с китом и полтосом там делать нечего.Лучше Бигму.

11. Ну я недавно вернулся из Кении, ездил с А350, смысла менять не вижу, лучше купи 70-400 и посмотри какие фотки можно сделать в такой связке http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=657&t=104874 С банкой там много не нафоткаешь

12. Ну я часто фоткаю вечером еще... а там ИСО нужны (1600+), тут уже для меня A350 не катит...

13. Если есть парк оптики, уходить на Пентакс не рекомендовал бы.
    Присмотритесь к А580, она будет достойной заменой А350.

14. В Африку ИМХО телевик ОЧЕНЬ желателен.
    ну и 580 или 55 брать если уж тушку хочется сменить.

К5 хороший аппарат по спекам. у пентакса есть защищённый 60-250/4 очень хороший телевик по спекам, но дальше 300мм вообще ничего нет ЕМНИП. есть нормальные защищённый полукит типа 16-45 чего-то там. Есть фиксов на разные странные фокусные (все компактные лимы к сожалению не защищённые).

15. а вы объективы к Пентаксу тоже влаго-пылезащищенные будете покупать?

16. красавчик! Я с удовольствием угробил полтора часа на чтение и фото :)

17. +1, оч понравилось :)

Поделиться этой страницей