Здравствуйте, дорогие мои. Сейчас имею в наличии а230 + пару совецких объективов типа гелиос+переходник на байонет А. Если будет возможность малой кровью сменить камеру на что-то другое, то лучше обратить внимание на а) 450 body и потом чем нибудь автофокусным заткнуть ей байонет б) nex 3а - там, как я понимаю, матрица будет та же как в 450, +видео и объектив в комплекте. в) доламывать 230-ю, а через год че нибудь типа 580 или 55 взять, там матрица (сильно?) лучше чем в 450 и нехе??
Всех с рождеством и всего хорошего. Вот поймите уважаемый lost soul Камеры nex предназдначены для перехода к зеркалу и полноценными их назвать нельзя очень много минусов (своя оптика, нет возможности пользовать выносную вспышку и почти отсутствие своей) про матрицы точно нескажу но как получается сейчас самый топ на камеры а580 и а55 там крестовые датчики, матрици и остальные плюсы и минусы. а про а230 итак понятно, любая моделю выше более интересна, я сам недавно взял а550 и по сравнению с а300 разные камеры, исли деньги позволяют то берите самую старшую модель, люди работают и совершенствуют свою технику.
Без души(lost soul),что ни покупай,всё равно ничего не получится.А вообще-то некс это как бы вторая камера к зеркалке.Вот когда объективов для некс"а будет побольше...
lost soul В вашем случае - NEX 3. По крайней мере, получите приличный кит и новую матрицу впридачу. А 450 не вариант, ибо "заткнуть чем - нибудь автофокусным дырку" для этой камеры хорошо и дёшево не выйдет. А 580, но через год...гм, гм...лучше уж NEX3, но сейчас.
Мне NEX очень нравится! Только у меня 5-ый! Но, по-моему, они отличаются только корпусом? Вот так пошел гулять, один дальномерный объективчик в один карман, камеру с другим дальномером - в другой (пока нет маленьких родных хороших стекол)! Очень удобно! Комфортно! Вот навскидку кидаю превьюшки, уменьшенные от оригинала более, чем в 7 раз. По клику - уменьшенные в два раза от оригинала! В лайтруме только немного поправил по вкусу яркость/тени. Резкость не трогал!
Незнаю щас напишу такое, вы либо оставьте свою камеру и преобретите оптику, а потом думать о замене либо поменяйте камеру но на полуурода типа nex нет смысла, смотрите выше, а именно а580 а33 а55 или немного подождите, все ждут а77 но nex он временный типа коммерческой затычки.