Добрый вечер! Поиск не дал ответа на вопрос, какой из двух объективов выбрать. Фотокамера Sony A7 II. Преимущественно нужна видеосъемка, нужен стабильный автофокус. Разница в фокусном расстоянии несущественная у этих объективов, но цена почти в 2 раза. При всём желании выбрать FE 24-105mm возникает вопрос, а даст ли он картинку на порядок лучше, чем PZ 18-105mm. Пожалуйста помогите разобраться!!! И по поводу байонета совсем запуталась, в чём разница: E — указывает на совместимость с беззеркальными камерами формата APS-C FE — оптика с такими символами в наименовании покрывает полный кадр Покупку нужно сделать в ближайшее время, но имея на попечении двух малышей нет времени вникнуть в суть вопроса. Кому не сложно просветите пожалуйста, чем всё-таки отличаются эти объективы, какой объектив будет лучшим решением по совместимости и по качеству выдаваемой картинки, фокусное не принципиально, у обоих оно норм для меня
Вы собственно все и написали. Для полного кадра а7-2 вам нужен 24-105. Возможно 18-105 и покроет на некоторых фокусных полный кадр, но я крайне не уверен в этом.
Здравствуйте, как раз фокусное расстояние мне не принципиально, мне важна совместимость, интересует, оба объектива совместимы настолько, чтобы в видеозаписи работал автофокус стабильно или нет? Цена у 24-105 высокая для меня, поэтому интересуюсь, имеет ли смысл все сбережения в него вкладывать или могу тоже самое получить и от 18-105. Технически они оба совместимы или нет?
ИМО, тут всё довольно просто. FE 24-105 это хороший вариант для фото с учетом того, что это полно-кадровая линза, зум с самым востребованным диапазоном фокусных расстояний и за свои деньги достаточно резкий для относительно недорогого зума (конечно это ни разу не G Master, чудес ждать не следует). Sony E PZ 18-105 - в 2 раза дешевле, полный кадр не кроет. С точки зрения фото, кропнутый PZ 18-105, ИМО, на 4 с минусом. На камере A7II он даст вместо 24-х только лишь 10-ти мегапиксельную картинку. Огромная дисторсия (правится в камере (jpeg) программно в ущерб детальности). Мыло на длинном конце. Я в свое время пользовал этот объектив на Sony A6500, поскольку это кроп, там, естественно, мегапиксели никак не обрезались, но мелкие детали пейзажа объектив не был способен достаточно хорошо воспроизвести А вот с видео у него всё прекрасно было, разрешения хватало даже на 4K. И моторный зум для видео вещь неплохая. Так что для видео PZ 18-105 можно брать. А уж на А7II где видео по разрешению максимум Full HD всё будет хорошо. Большой диапазон зума для видео очень удобен. Объектив для 6-ти кратного зума не тяжелый - менее 500 грамм. Насчет автофокуса - в связке с А7II слабым звеном будет камера, автофокус в ней по современным представлениям не супер. Насколько я помню, автфокус у 18-105 косяками не отличался. FE 24-105 для видео, думаю, никаких ощутимых преимуществ не даст. PS Кстати, если съемка предполагается на улице с хорошим светом, то интересно, мне кажется, ещё рассмотреть FE 28-60/ Кратность зума, конечно, не очень, зато вес и размеры - меньше не бывает. И для фото - картинка на полном кадре точно будет намного лучше, чем у кропнутого 18-105
Спасибо большое за разъяснения! Если я правильно поняла, то для видео без особой разницы, какой из этих двух объективов, но если хочется еще и фото качеством лучше, то 24-105... Насчёт FE 28-60 спасибо, но не будет ли он сильно темный для съемки в помещениях? Я то в основном занимаюсь свадебной съемкой и если фото решается наличием вспышки, то в видео уже осветитель мало кто использует. Как считаете, стоит ли его рассматривать, если видеосъемка будет часто в помещениях?
Объектив FE 28-60 для помещения темный. А для коммерческих съемок у махонького 28-60 откровенно дешевый любительский вид, заказчик может не понять. В свою очередь, Sony E PZ 18-105 мм F4 G OSS выглядит солидно и мощно и хотя светлее всего на 1 стоп, он имеет ещё и встроенный стабилизатор. Для видео, правда, такой стаб ни разу ни стедикам, но всё же, при некоторой сноровке, с таким стабом можно снять видео с рук без заметной трясучки, без стаба по любому хуже. Кстати, FE 24–105 мм F4 G тоже "OSS", то есть со встроенным стабом, но в минусах у него, среди прочего, ещё и вес - он на 240 грамм тяжелее, чем у 18-105.