Собственно сабж. Камера нужна ради ЛВ (у меня травма правой руки). У А550 смущают: 1) Фото: http://fotkidepo.ru/?id=album:23339 2) ИСО ниже 200 не поставить, на 5д мне иногда и 50 нужно (при том, что выдержка 1/8000 а не 1/4000) 3) КМОП У 350 смущают только шумы и то, что экранчик похуже. ЛВ предполагается юзать 100% времени - до этого был Оли Е-330 только так и снимал. Из оптики предполагается 16-80 + 50/1,4 + 70-210/4 Обе камеры для меня доступны в продаже, цены - $590 за 350 и $850 за 550
Новая камера, наверное всегда лучше, только зачем вам Сони если есть Кенон? Решили сменить систему, или завести вторую? Я лично КМОП не боюсь, наоборот после CCD не нарадуюсь на него, в особенности из за ДД, а цвета вполне устраивают, нужно лишь правильно работать в конверторе. Если очень критично это: То из сони надо брать А700.
В сабжекте написано - нужен фазовый АФ в ЛВ, Е-330 слишком стар, вот и выбираю из 2-х камер в топике. Камера будет вместо, то есть качество упадет, удобство съемки повысится в разы.
Ладно, уговорили, берите А550 так уж и быть. Придется наверное НДФ на стоп или два докупить, хотя одной рукой не очень-то удобно орудовать... "we are an entertainment company"
Да, тогда действительно сложно советовать, 200исо самого смущает, да еще отсутствие CF... Кстати до сих пор не могу понять ценность ЛВ для зеркалок, особенно если учесть, что в вашем случае нужно покупать камеру отдельной системы. Почему бы не купить ЖК экранчик вставляемый в видоискатель?
Если из-за необходимости маленького ИСО - купите темный фильтр и не парьтесь.. будет Вам вместо 1/8000 - 1/40 ))
А350 реально хорошо снимает в солнечную погоду на улице... ну и в помещении со вспышкой, если с 56-ой поэтому конечно по спекам А550 выглядит ГОРАЗДО интересней, по картинкам я лично еще не понял, очень мало пока их кстати о планируемых стеклах, "банка" на кропе совсем не так интересна как на ФФ :devil:
Я знаю, у меня на ФФ были пара вариантов 70-200 - отличный диапазон. Банка берется: 1) как телевик чтоб был 2) для юзания на пленке Просто 70-300 G у Сони дороговат, а брать для кропа 85/1.4 G не охота. Вообщем как я понял А350 плох тем, что любое ИСО выше 200 лучше не использвоать и А550 в этом плане будет лучше полюбому? Продажу уже начал - с утра позвонили, забирают полтос.
ну... может еще не спешить пока? меня вот сами картинки с А550 по цветам пока не впечатлили, но высокие ISO конечно очень хорошо выглядят :yum:
В смысле - на рынке в ближайший год будет 2 вида камер с ЛВ по доп. матрице: А300/350 и А500/550 Поэтому чего-то ждать смысла нет.
ну, вообще-то с LV есть еще А330 и А380 у 500 и 550 разные матрицы, а 350 уже практически сняли с производства чтобы определиться с выбором, я бы подождал две-три недели и посмотрел по-больше реальных картинок с А550 и А500
А330 и 380 - спасибо, лезть в меню для банальной смены точки АФ не для меня А500 - не сильно меньше МП, зато экран хуже и другое по мелочи.
Adilka - бери а550! С родной ручкой! Вся рука поместится на корпусе и держать будет очень удобно! А визировать будешь по экранчику, 3" и почти 1мп это классно! Советую также сразу купить платиковую защиту на него, с ней на солнце лучше видно )
омг, зачем? Это же тот самый дешевый ФФ, о котором так тут все мечтают. Да и картинка с пятака да элек, будет всяко на порядок лучше, кропнутой сони.