Что важнее пыле влагозащита или стабилизатор изображения в объективе для фото и видео сёъмки ? Чем бы вы пожертвовали бы если вопрос стоял так либо пыле влагозащита или стабилизатор изображения ?
и то и другое h34r: благо с нексом таких проблем не возникает - ни тушки ни линзы пв-защитных нет, а для работы пв-защиты надо и там и там иметь
ИМХО глупый вопрос. Фотографировать собрались или любоваться объективами и тушками под дождем? Стабилизатор иммет прямое отношение в фотографии, а защита уже нет. Да и не очень она нужна и в снег и в дождь я фотографировал как защищенными камерами так и без онной надписи в рекламме. С одинаковым результатом. Наверно срабатывал психологический момент... Защита защитой а сколько она выдержит? Вот и получается у меня влагозащита не имеет ценности, а вот если водонепроницаемое тогда другое дело, тогда я спокоен за технику.
Для любителя стаб, вообще никогда не задумывался пойти в дождик снимать или же снимать в пыльных условиях. Мне кажеться это, как высказывлись раньше, удел профи, там уж хоть снег хоть дождь выходи на роботу и снимай. Да и профи, на мой взгляд, должен уметь без стаба снимать лучше, чем любитель со стабом.
Стаб однозначно. Стаб нужен очень часто, как только света меньше номы . Влагозащита очень редко. Как часто вы снимали при дожде ? И как часто не помешал бы стаб ? За всю жизнь снимал при дожде лет 10 назад 3 мегапиксельной мыльницей для газеты - гей парад. Больше дождь мне никогда не встречался, зато стаб встречался и очень помог примерно 60-80 раз в год . Всегда когда свете меньше нормы, то стаб нужен. У меня это 95% случаев.