Давно я тут ничего не выкладывал, работа не давала времени взять в руки фотик или снимал видео, но всё время искал инфу по ночному фото, а именно авто. Инфы толком нет, все таят в секрете, потому что мало кто делает качественные такие фотки. Пришлось методом тыка. Дождался ночи, предложил товарищу сфоткать его машину, взял штатив (пока взял дешовенький, на пробу, понять что это такое и для чего). Процесс я выполнял так - на штатив (было холодно и ветрено, поверхность была не ровная, большая часть фото со смазами), настройки - выдержка 30, а потом всё подряд экспериментами, в итоге более менее добился на исо 400 и диафрагма на половину примерно, спуск через 2 секунды, вручил 2 друзьям по диодному китайскому фанарику, сказал где подстветить перед и зад, а сам бегал вдоль борта и подсвечивал другие места, в итоге после штук 20 попыток отмёрзло всё, что можно было, выбрал я всего 2 фотки, долго мучался и опять же методом тыка понял, что надо делать слоями, но из 2 фоток особо ничего не сделаешь, да и в фотошопе я ещё пока не спец, особенно по слоям. Так вот, такой вопрос, подскажите как правильно сфоткать, чтобы сделать красивые блики от света, чтобы были ровные полосы и там где ты хочешь, я так понимаю делать по элементам, крыло, следующая фотка - дверь и тд и потом накладывать, а вот накладывать я так и не смог хорошо. Ах да, забыл, тут ещё половину в ручную высвечивал и дорисовывал какие-то мелочи. https://www.sonynex.ru/gallery/image/25333-/
Это просто в процессе обработки более тёмной но гладкой фотки я так сделал, понятно что вроде какаха, но почему-то владельцу машины понравилась больше, чем та, что в шапке темы. https://www.sonynex.ru/gallery/image/25334-/
да, добиться примерно такого результата http://fotostation.ru/wp-content/uploads/_k4u3351_1x1000sign.jpg
Aleks F-1, Вы спросили как сделать красивые и ровные блики, я Вам ответил. Хотите продолжать оперировать гланды через задний проход, Ваше право. К стати не все, что описано «на заборе» является правдой. Множество «описаний» и «технологий» ~ фейк.
не в бровь, а в глаз ну а теперь найдите 10 отличий от того, что сделал автор в приведенном примере и Вашим вариантом... При съемке каждого кадра источник освещения оставался не подвижным, а в Вашем случае было все совсем не так, что стало причиной появления светового шлейфа на крыле и дверях, а на необработанном кадре - на окне. Снимок из примера, скомпонован из 43-х кадров, т.е. было бессмысленно начинать эту затею не имея навыков работы со слоями. Пример уникален тем, что очень наглядно показывает, как можно добиться качественного "рекламного" снимка без специального светового оборудования, если это действительно реальный пример, а не фейк. Кроме того, уверен, что на реализацию этой идеи у автора примера ушло не мало часов, причем не только съемки, но и обработки, конечно можно заморочиться ради идеи, но я бы при желании сделать "рекламный" кадр автомобиля и при отсутствии студийных условий, воспользовался бы технологией HDR.... Если так нравиться снимать автомобили, то посмотрите ЭТИ снимки или найдите еще больше других примеров забив в любом поисковие "автомобили hdr". HDR тоже не самая простоя технология, если подходить к ней правильно и это безусловно не совсем то, что делаете Вы, но вполне возможно, что Вам это будет интересно, да и программ, которые автоматически собирают HDR достаточно и много времени на их изучение не потребуется
рекламный ролик хдр не очень нравится, да и по ссылке на драйв2 там только готовые, нет из чего делали фото для сравнения. Я думал может кто шарит и что подскажет, а тут видимо ни кто особо не шарит, я тоже могу кинуть ссылку с драйва, там человек делает то, что я хочу, и тоже пользуется китайским фонариком и фотошопит, фотки рядом не стояли с этими хдр, которые от псевдо то и не отличаюся, во всяком случае дневные
Есть (или был) тут на форуме ас автомобильного фото - Леон-фото. Но давненько не видно тут его работ, ушёл наверное с форума...
Чем Вам так сильно не нравиться ХДР? Я Вам дал ссылку на примеры работ с целью демонстрации результата и того, как можно снимать автомобили при помощи ХДР. Для получения информации о том, как именно делается ХДР, Вам достаточно воспользоваться любым поисковиком - простите, но делать это за Вас я точно не буду, да и пришли Вы сюда не для того, что бы быть посланным на Яндекс... На этом форуме у ХДР-а есть целая отельная тема и в ней Вы найдете не только примеры работ, но и описание технологии, которое на самом деле достаточно проста сама-по себе: делаете несколько снимков с разной экспозицией, далее открываете эти снимке в специальной программе, решаете вопрос о том доверить ли программе автоматическое сведение или каждый кадр подогнать вручную, затем убираете призраки, которые могут возникнуть на одном или нескольких кадрах, ну а затем дергаете ползунками и наслаждаетесь результатом.... Есть так называемый "псевдо ХДР", когда аналогичный эффект достигается с использованием только одного снимка ничего сложного и по сути именно то, что Вы хотели...не надо сильно заморачиваться на работе со слоями и подобрав удобную для Вас программу, во многих вопросах можно довериться автоматике...