что можно сделать из из китовского обьектива

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем саша_сургут, 7 фев 2010.

1. Всем привет я читаю форум давно но зарегился недавно у меня после покупки а700 которой я очень доволен оказался лишний обьектив 18-70\3.5-5.6 вот вопрос можно ли его под что то переделать другой обьектив или что нибудь интерестное из него сделать для фотика.

2. Из него можно сделать 1000руб на нашей барохолке :)

3. Можно продолжать им пользоваться как заглушкой для камеры, а можно поменять на стандартную крышку :D

4. оставьте, пусть лежит. Когданить настанет момент, когда он оч вам может понадобиться.

5. Можно взять переходник 55>52(49) и прикрутить скажем Гелиос 44 (можно купить рублей за 200-300) и получиться такой макро-объектив...

6. Дима Бурков сделал монокль. Сразу и переходник есть и подтверждение фокуса :)))

AF, конечно, не работает.

7. подтверждения фокуса на монокле? ))))))
    На датчиках по контрасту??? Упал пад стол )))))))

8. Я сам пробовал - оно есть. Честно! :))

9. +1

У меня такие моменты были. Годами кит лежал на полке, а потом здорово выручал в той съемке, где одевать что-либо другое было просто страшно.

10. всем спасиб значит так и будет валятся а продавать нет смысла некому он ненуже тем более за тысячу

11. эта шняга с миганием индикатора ничего не имеет общего с резкостью на монокле. Наибольший контраст на монокле - это промах фокуса порядка метра.

12. У меня не совсем монокль получился. Скорее софт-объектив. Подтверждение фокуса прекрасно отрабатывает.

13. DmitryBurkow Мы уходим от темы. Наводка на резкость монокля невозможна по датчикам контрастности. Резкость блин у него несовпадает с максимальным контрастом! Вот и получили вместо монокля - мыло, которое называете "софтом"

14. Вроде фазовый фокус работает не по контрасту...

15. Мы несколько лет назад с Альбертом написали статью про монокль и заморочки наводки его на резкость. Она есть на ХЭ и подробности в обсуждениях. Давайте не будем эту ветку загромождать

Поделиться этой страницей