как вы думаете что лучше взять пыху (42 или 43) или банку? вспышки не очень люблю. поэтому думаю взять объектив заранее спасибо
ИМХО, неправильная постановка вопроса... Правильная - примерно так - а что мне взять сейчас, а что взять позднее - пыху, или банку? Обе эти вещи совершенно необходимы в фотохозяйстве, а что брать сейчас, а что - потом очень сильно зависит от Ваших приоритетов при фотосъёмке...
пока лето не закончилось - берите банку. в октябре (ну или когда становится темно в Лабинске) продавайте банку и дерите пыху. банка вторую зиму у меня практически без дела лежит
Как вы думаете что лучше взять, велосипед или тележку ? Тележки я не очень люблю, поэтому думаю взять велосипед
ИМХО Штатив и Пыха две вещи которые необходимы фотографу не кнопконажимателю... из этих пых 43я предпочтительней. А что брать сейчас решать вам... взависимости от того где и что чаще снимаете.
На вопрос нормально ответить и помочь вам не возможно. Сформулируйте более развернуто. Хотя бы, что из фототехники у вас уже есть, какая камера, линзы.
Кстати, обсуждался уже подобный выбор. Но там человек уже купил хороший темный объектив и метался между светлым фиксом и пыхой. Нахоливарили 7 страниц за полторы недели. Объектив или вспышка?
мне штатив понадобился 2 раза в жизни а применение для вспышки я так и не придумал. думаю я не один такой.
простой а я вот вообще не понимаю как можно без штатива, особенно вечером и дело тут не в рабочем высоком исо... также штатив может вспышку подержать. Пыха же в помещении вообще маст хеве, может и не всегда но.
Вот лично я первым делом после кита купил вспышку (5600-ю, топовую на тот момент ), потом купил штатив (190MF3, тоже не из дешевых ) и только потом стал наращивать парк объективов.
правильно вопрос будет звучать - что лучше взять вспышку или банку ДЛЯ .... вместо "..." должна быть написана цель использования.
штатив понятно, для пейзажа все таки нужно, но вспышка - только для помещений а в помещениях я не снимаю. поэтому она мне не нужна
Покупка обьективов, вспышек, штативов, - все зависит от того, что и как вы собираетесь снимать. Банка это отличный портретник, особенно для лицевых и плечевых портретов. Если очень надо банку можно и как телевик использовать, и как псевдо-макрик. Как пейзажный телевик она не очень, а как макрик - неплоха. Вспышка нужна снимать репортаж (и может простую постановку без игр со светом) в помещении, поджигать студийный свет по светосинхронизатору, снимать макро и супермакро с искусственным светом. Нередко вспышку используют подсвечивать тени на лицах при сьемке людей против солнца, но тут вспышка с рассеивателем, зонтом будет намного лучше. А отражатель - еще лучше. А вот несколько пых со штативами и зонтами уже могут использоваться как выездная студия для сьемки портретов с весьма интересным светом. Сам по себе штатив нужен для пейзажной и макро сьемки когда света мало или когда нужно точно сохранять точку сьемки для последующей обработки. Для сьемки панорам нужен штатив с панорамной головой.
Штатив и вспышка для меня оказались ооооочень нужными: Вспышку ставлю на штатив на радиосинхронизатор. Соответственно все это вкупе с нормальным объективом дает очень хорошие результаты)
Чисто из спорт интереса покупал себе пых уже три раза )) Попылиццо немного, продаю )) Я терпеть не могу вспышечные фоты. Ну, студийные в учёт не беру. Штатив у меня с плёночных времён, увесистый Slik Pro 400DX А баночка, она ж почти волшебница, особенно за такие деньги... ))))