что лучше -вторая тушка или второй объектив

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем Георгий*, 1 авг 2011.

1. подбирая комплект объективов я задумался над этим вопросом.
    можно купить телеобъектив в зеркалке с китом или другим штатником
    а можно взять почти за те же деньги гиперзум. сам так делал. Плюс- то что можно не тратить время перевинчивание объективов а повесить камеры на шею и снимать ими по очередь. Минус- что всё таки вторая камеры классом пониже и иногда ощутимо поигрывает по картинки.
    но если, им делается не так уж много кадров, а стоит он чуть ли не меньше объектива для зеркалки..

К сони a55,а тем более 77, похоже возьму достаточно большой штатник- что то вроде старикана или 28-75/2.8
    Такую камеру с собой таскать тяжко. Когда надо снять-понятное дело берёшь и несёшь, но взять просто на прогулку без планов на съёмку..
    да и опять же смена объектива если понадобилось теле.

можно взять либо маленький объектив, либо компакт хороший. на роль объектива пока конкурентов 3.5/1.8 не вижу. недорог светосилен и компактен. насколько понимаю для сони компактных зумов не бывает.сравнимых по размерам, например с самсунговским беззеркальным китом. так?
    из камер присмотрел samsung ex1 и p7000. субъективно samsung ex1 нравится намного больше, хотя понимаю что теле мне будет хватить.

что думайте господа? кто перед подобным выбором оказывался.

2. ps. надеюсь тема в этом разделе не офтоп.если фтоп-прошу перенести

3. вопрос в том устроит ли качество мелкоматричного мыла?

4. Ну у вас та же делемма что стояла перед мной. был приобретен ЕХ1 и... скажу так. камеру использую, когда нужен широкий угол, но очень редко, так как самсунговский РАВ это не рав с зеркалки. вообщем Очень сложно с ним работать, ЕХ1 не любит пересветы. а еще выдержка минимальная 1\1500 и при ярком солнце на открытой дыре, не возможно снимать. Присмотритесь к серии NX самсунг или же олик. или к нексу.

5. Для себя решил: либо делаю качественное фото, либо не делаю его вовсе... Если уж совсем припрет что то снять - сниму на телефон.

6. А вопрос ой, как не прост! Я вот присматриваюсь к fuji hs20. В режиме exr hdr1600% на 8 Mp неплохую картинку выдавать должен, только медленно. Пальчиковые аккумуляторы, опять же. И да, а ЭФР 700 мм и больше - чем на нексе получить? Или на 850?

7. Почитал ветку по hs20 на фотору и успокоился. Лучше телевик и менять стёкла.

8. Для себя для дальних поездок на легке взял nex5, для прогулок с семьей по городу и за городом беру и nex, и А500, и объективы. Если для вас важно качество фотографий, желание почуствовать себя художником, то докупайте оптику. На вашем месте я бы покупал стекла, если выбор стоит или - или.

Поделиться этой страницей