Мой канал на ЮТубе, наконец-то начал приносить хоть какие-то деньги [порядка 9$/мес. и 21k просмотров/мес.], всвязи с чем, возник вопрос кардинального улучшения качества видеороликов и перехода к видеосъёмке с формата FullHD, на формат 4k. По деньгам до 25-30k рублей, у Никона есть на выбор только 2 мыльницы снимающие в 4k: 1) мегазум (или суперзум 60х) NIKON CoolPix B700 очень некомпактный, почти "зеркалочного" размера и 2) компакт (с зумом 35х) NIKON CoolPix A900. Что бы вы мне посоветовали купить [куплю ближе к лету 2017]? Думаю, матрицы там в этих двух Никонах, будут почти одинаковыми 1/2.3" плюс/минус идентичного качества и поколения. Пока склоняюсь в своём выборе к более компактной модели (пусть и в ущерб размеру зума), ибо некомпактную тяжко будет за собой постоянно носить при каждом выходе на улицу или при поездках по городу. Или же стоит подождать, вдруг какая новая модель мыльницы у Никона появится с 4k-видео в 2017 году? Вот, собственно, в этом и состоит мой вопрос и тема для ваших ответов. Технику пришло время мне обновлять, ибо старый Никон S9500, которому почти 3 года, хоть и снимает видео в FullHD пока ещё хорошо, но при зуммировании стал издавать какие-то посторонние малоприятные шумы, которые сохраняются на звуковой дорожке итоговой видеозаписи. Фотки этими 2-мя вышеперечисленными мыльницами от Никон, снимать, конечно - неконгруэнтно (только видео буду купленной мыльницей в основном снимать), но для съёмки фоток у меня уже есть Sony Alpha A3000 (и A5000).