Всем доброго дня/ночи!!!!!!)))Совершенно случайно стал обладателем комплекта фото-техники.С миром фотографии знаком очень мало..........так скажем чайник .Вопрос встал такого плана-есть 3 объектива Sony85mm f/2.8,Sony50mm f/1.4,Sony 35mm f/1.8 (тушка a77 body). Три фикс объектива мне как новичку точно не понадобятся в ближайшее время,а вот комплект один фикс +16-50 думает будет в самый раз.Вот и возникла мысль пару фиксов продать и 16-50 прикупить.Посоветуйте пожалуйста что из набора оставить и почему.Ну или как вообще лучше поступить))))))))Спасибо
Если уж так хочется избавиться от двух фиксов в пользу 16-50, то логично продавать те что будут перекрыты по фокусным новым зумом, то есть 35 и 50. А снимать ими поочерёдно не пробовали ? Какой чаще на тушке висит ?
Я имея в наличии 35-ку, после покупки 16-50, 35-ку сразу продам, но потом обязательно прикуплю Sony85mm f/2.8 для портретиков, и возможно ширик Токина 11-16, ну и так же имею сони 55-300.
Продать не позно никогда. Посоветовал бы топикстартеру поснимать этими тремя фиксами, хотябы весь летний сезон. А потом уж думать - менять или нет. Фиксы то, их не дураки придумали, не дураки делают, и не дураки покупают. Вот оно чо........
Плюсану. У меня есть 16-50, экземпляр резкий, хороший. Но я как раз поменял бы его на названные фиксы, потому что снимаю людей, а он в общем-то, не портретник. Но если человеку для общих задач-то этот зум будет невероятно хорош, хвалят его не зря. Так что если ТС надумает меняться, то рассмотрю вопрос с заменой. Буду думать.
А вообще комплект фиксов добротный... к нему еще ширик добавить для полного счастья и ничего не надо будет.
Зачем менять? Отличный набор для начала, снимай и радуйся. Потом, конечно, захочется махнуть 35/1,8 на 35/1,4 и 85/2,8 на 85/1,4.
Оставляйте 85/2,8 однозначно. Стекло отменное за свои деньги, как по размерам, так и по качеству рисунка. А вот 50 и 35 поменяйте на сигму 18-35/1,8. Своеобразное стекло, но по фокусным очень удобно на кроп. В итоге перекроите диапазон широкого угла и портретного.
Ну он есть, но эти зумы весят по полтора кило Посоветую купить к этому комплект фиксов малыша 35-70/4 - я взял за 2000 и доволен - для повседневки - самое то, быстрый и резкий. А где художественно я вообще - мануалфикс и точка. А такой хороший комплект автофокусных фиксов разбивать - грех на душу брать.... Эээ... где тут в 18-35 чтото портретное? - - - Добавлено - - - ........а и еще мысль. Менять объективы фулфреймовские на кропнутые - ненадо. Фулфрейм-камеры дешевеют и их будет скоро больше и доступнее, на них перейдете со временем не меняя оптику, а кропнутые придется опять менять.
Не надо ничего продавать. Надо просто накопить и купить 16-50/2,8. Если продадите, потом захочется купить снова))) Проходили это, не раз
Раньше-бы сказал - продать фиксы. Сейчас придерживаюсь противоположного мнения. Ножками зуммировать гораздо лучше (тем более в таком имеющемся диапазоне)
На кропе 50мм, при наличии 85+35, будет лежать на полке в ожидании покупателя. Я об этом. Речь об одновременном владении 35+50+85. Вы, возможно и снимали, может это у вас "фишка" такая была... или еще какая-нибудь причина. Хотя а вообще, 50мм на кропе ни то ни сё, узковат он для повседневки, 35 всяко удобней. Причем на полном кадре 35мм мне тоже больше нравится. Про вспышку не понятно, при чем тут в данной ситуации. PS по моему твердому мнению.