Мне одному кажется что почемуто не кто не хочет из сторонних стекольщиков, стеклить под E-EF ? Наращивание "попы" самъянгов не в счет...... Интересную оптику с аф, со стабом..... ? Ни под фф ни под кроп нет какихнибудь 75-85-100-135 фиксов..... и хотя по сути родных таких тоже нет и даже до 2015 не предвидется.... Байонет то впринцие обрел и продолжает обретать популярность.... так почему не делают стекла ? На старшем форуме есть целая ветка...умрет или не умрет байонет А, осилить то количество флуда, достаочно трудно, да и интересует больше не умрет ли А, а будет ли жить Е ? Мне не понятно почему не делают стекла, на них же можно зарабатывать..... не ?) Ну кто бы отказался от сигма полтиника или 85-ки с аф ? Или какогонибудь тамрона 55-150/ 2.8 ? Чеж нефига не делают то...... нафига мне Ibelux 40mm f0.85 мануальный ?)
Вас, собственно, что удивляет? Семёрка - первая во Вселенной автофокусная камера под 135 формат и короткий рабочий отрезок, в продаже ещё двух месяцев нет, как. На ОКР время надо, тут вам не Самъянг, чтобы кусок трубы приварить, и готово.
Эм, вообще то E-байонет не вчера родился, FE- по сути это тот же E.... то что сони выпустит в итоге фул фрейм на нем было вполне понятно, а кто мешал делать стекла под кроп ?
Не "под 135-й формат"(это формат плёнки, стандарт ISO 1007). А с условным размером кадра 24х36мм(реально примерно на пол-миллиметра меньше). EF - это полнокадровые объективы для камер Canon EOS. А полнокадровые объективы для E-mount называются "FE". Не путайте. Всего лишь буквы местами поменять - и получается хрень.
nukemall, Да, бывает путаю....подсознательно EF в голове сидит в памяти просто....FE туда настолько еще не прописался
Купите автофокусный адаптер на E-EF и "будет вам щасте". 80-100 долларов он стоит (раньше был 140 но постепенно дешевеет с каждым днем). И на вашем нексе будут работать Кенанавские стекла в полноценном автофокусном режиме. Вот один их вариантов. http://www.ebay.com/itm/Auto-Focus-Electronic-AF-Adapter-Ring-Canon-EOS-EF-EF-S-lens-to-Sony-NEX-E-Mount-/251394951748?pt=US_Lens_Adapters_Mounts_Tubes&hash=item3a884e8a44
Не яж, о стеклах без переходников говорю....без дополнительных прослоек так сказать.... то что можно много всего повесить через адаптер оно и так понятно........ Я именно о родной-не родной оптике... т.е под байонет E-FE от сторонних производителей
Там просто денег нет....в любом бизнесе что главное? МАРЖА, как у моржа....стекла разрешающие фф матрицу дорогие и требуют при производстве прямых рук и технологий. Так ещё и габариты надо соответствующие. Вот и получается что пока никто кроме зейца не могет.