А если серьёзно, то взять ассистента рукастого держать пыху с радиприёмником и софтбоксом, осветить модель так что бы свет не падал на фон и вуаля - фона нет
Вариантов как улучшить снимок, пересняв его, конечно, больше в голову приходит, и они явно были бы наилучшим выходом из ситуации, но я так понимаю, что вопрос касается конкретно обработки именно этого снимка. Открываете снимок в своем CS3, кропотливо выделяете невесту и работаете с фоном, делая его менее привлекающим внимание. Полупрозрачная фата вам сильно жинь испортит. Сам бы я так не делал, ибо да, как уже было сказано, это будет сильно заметно. Плагинов, которые сами делают фотку классной, не знаю. Не обижайтесь, но самый хороший совет вам был бы продумать съемку и ее условия заранее в следующий раз или же довольствоваться тем что получилось.
Посмотрел на полноразмер К сожалению, на ковре есть тон, полностью совпадающий с цветом волос, и также тон, очень близкий к яркости фаты. Поэтому сделать разумные маски делением по цвету или яркости не получится. Можно отделить волосы маской вручную, там локоны с лаком и отдельных волосков особо не видно. Сама фата также имеет четкую границу с ковром, отделится легко. А вот что делать с просветом ковра через фату не знаю. Там кое-где белая фата сливается с просвечивающим белым ковром, и это не разделить. Как вариант, уведите ковер в ч/б (можно вместе с краем фаты) и сделайте легкий градиент затемнения к краям.
Не троньте Его Ворсейшество! Это жуткое святотатство! У каждого должна быть фотография с ковром в качестве фона! (у мну - есть)
Реальный случай. Снимаем невесту. Комната 3х4 другие заняты туда нельзя. Одна стена мебель тёмного цвета, другая дверный роем с какими то декорациями. Третяя стена окно и шторы невесте не ахти четвёртая ковер. На улице дождь и болото. Долго мучился но оставил как есть. Я готов снимать но не создавать уют.
Нужно покупать а77 с 16-50 и 43ей пыхой и вперёд на улицу под дождь Ну а ежели серьёзно,то ручками долго в фш.Фон по вкусу,например так.
Фату посветлее сделать, чтоб опять невестой стала.И не забудьте ноги, торчащие из камина добавить (для драматургии)