Чехол для Sony A100

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем CityAceE, 26 янв 2007.

1. Существует два типа оригинальных чехлов для Sony Alfa: LCS-AMA и LCS-AMSC30.

Я уверен, что менее половины пользователей защищают свои камеры именно этими чехлами! Сам я пока не приобрёл себе чехла и пока только выбираю. Хотел бы поинтересоваться и выслушать совет, на какие чехлы кроме фирменных стоит обратить своё внимание?

Например, вот здесь есть много чехлов.

Посоветуйте, пожалуйста, хороший и недорогой чехол для моей Соньки!

2. я купил LCS-AMA но в нее не сунешь камеру с большим объективом. для кита или аналогичного по размеру штатника нормально.
    Tamrak выпускает чехлы типа "кобура" бОльшего размера, куда можно запихнуть камеру вместе с телевиком типа 70-200/2.8

3. Я приобрел Lowe Pro Nova 2 AW . Хорошая сумка, рекомендую. Грамотная конструкция, с переставными перегородками внутри, встроенный чехол на случай сильных осадков. Дополнительно влезет 2 объектива и вспышка.Брал здесь:http://www.pleer.ru/_10418.html

4. У меня A-100K.
    С августа месяца пользуюсь Lowepro Nova Micro AW
    ( http://www.yandex.ru/yandsearch?text=Lowepro+Nova+Micro+AW&stype=www )

ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН! ПРОСТО СЧАСТЛИВ!
    > Чехол остаётся сухим даже в ливень, даже под косым дождём.

> Фотоаппарат сидит в нём как специально сделанном для него.

> Очень удобное отделение для USB-шнурка, карандаша для линз, карточики... (спереди).

>Карабины пластиковые(но крепкие) - душа спокойна, так как царапины ими не посадить.

> Очень удобно смотреть отснятый материал, не вынимая фотик из чехла (так как он очень крепко сидит в чехле, в положении "экраном вверх").

> Быстро, легко и безопасно доставать фотоаппарат.

> Фотик трудно украсть из закрытого чехла, - кроме морнии его зацицает дополнительный "STEALTH"-карабин.

> Очень приятная и продуманная резиновая ручка.

> Стоит чехол гораздо дешевле фирменного, да и к тому же выглядит дешевле, тем самым не кричит "гляди сюда - внутри фотик за $1000" (Сони очень "кстати" сделала оранжевые вставки на чехле :) )

Из "недостатков" можно назвать только 1 - в этот чехол влезет фотки толькос китовым, или анологичным по длине, объективом. Но я искал именно такой чехол, поэтому я очень доволен (тем что он, в отличие от собратьев, очень маленький).

5. Спасибо всем за советы! Думаю, что они будут полезны не только мне!

Что же касается меня, то я всё таки остановился на фирменном LCS-AMA. В него прекрасно поместился фотоаппарат с установленным длиннофокусным объективом из комплекта Дабл Кит. Так что я довлен.

В дальнейшем, конечно, хотелось бы приобрести LCS-AMSC30. Взял бы сразу две, да уж больно цены кусачие :)

Поделиться этой страницей