Чем восстановить удаленные ARW?

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Dima_Iv., 5 сен 2011.

1. Ситуация следующая: скопировал все РАВы из поездки в Прагу на винчестер (снимал без JPG), решил показать на работе и для скорости показа конвертнуть их в JPG. Запустил в ACDSee pro 3 пакетное конвертирование, но, увы, не углядел и забыл снять галочку в опции "Удалять оригиналы". Хорошо, что вовремя остановил, а то бы удалил все РАВы. Но первые 80 штук успели конвертнуться с удалением оригиналов. В корзине их нету, хотя лазил в опции просмотрщика, там стоит "Использование корзины". Программа "Undelete Plus" именно эти удаленные не обнаружила (сужу по дате удаления в отсканированных ею файлах). "Easy photo recovery" работает только со съемными дисками. Чем лучше восстановить и реально ли это? :confused:

2. Проверил на ACDSee4 с указанными настройками - конвертнулись с удалением.
    Однако ARW без поблем восстановил с помощью EasyRecovery Professional версия 6.12

3. а у меня что-то пока другими программами не получается (((. Сейчас попробую вашу поискать для скачки

4. zar8415full легко восстановила мне все фотки с форматнутой флэшки после сбоя в камере. рекомендую.

5. Всем спасибо за отклики, кто написал. Но ничего не помогло в моем случае ))). Ну да ничего страшного. JPGи остались хоть, и то нормально. Тем боле те 80 РАВов всего лишь 1/20 от общего числа снимков из поездки.

6. я важные материалы с карты по приходу домой копирую на 2 разных винчестера..., чего и вам рекомендую...

7. Это да, уже сегодня так и сделал

8. на выбор: RStudio, @ctive Undelete, GetDataBack

9. а у меня другая беда была. Восстановились все равы, а вот фотошоп их не хочет открывать...не считываются больше и не открываются, даже после переименования.

10. Значит - некорректно восстановленою Если записи по секторам не было то все должно корректно восстанавливаться - даже пиреименовывать не нужно

11. Еще есть такая программа, как Power Data Recovery. Восстанавливал и с флешек, и со случайно форматнутого жесткого диска. Восстанавливал как фото, так и видео (AVI, MPEG).

12. Друзья, подскажите пожалуйста, как восстановить видео(AVCHD) с отформатированной флешки? Фотки скинул, а про видео совсем забыл.:'(
    Жена чуть не расплакалась, там было записано как я их с сынишкой из роддома забирал. Очень Важно!

13. RStudio лучший продукт из простых.

14. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.861
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Если не получается с винта, может попробовать с флешки на которую снимал восстановить?

Recover My Files v.4.6.0 у меня, перепробовал как-то много - эта понравилась.

15. Спасибо всем откликнувшимся.
    Пока ничего не получается, все проги, которые попробовал, находят на флешке только фотки, видео не одна не обнаруживает :'(
    пробую, пока ещё надеюсь на чудо

16. Могло просто уже перетереть сверху.

17. В принципе, после удаления "в корзину" с винта ничего не "стирается" - просто в проводниках удаляются имена файлов, а сами файлы лежат на жестком диске, пока на их место не запишется новый проименованный файл. Так что с помощью нормальных "Рековери" восстановить можно. Хотя геморой еще тот. Заранее готовьте внешний накопитель (флэшку побольше или жесткий диск)

18. Флешка была отформатирована в фотике, видео с неё не видит ни одна програма мной опробованная

Поделиться этой страницей