как-то раз сверлил дырочку в крышки и продевал веревочку, но, честно говоря, эффективней защитный фильтр, а крышку снимать и класть в сумку/карман надолго.
Купить крышку со шнурком - я беру "Кайзеровские", они по качеству лучше "Соневских"(в фиксаторе настоящие пружины, а не пластмассовые): Купить пучок одинаковых нашейных шнурков для телефона/флэшки итп: Дальнейшее, думаю, понятно: (у меня не NEX, так что крепил к шейному ремню. на нексе, думаю, можно "накамерную" часть карабина посадить на шнурок из комплекта крышки и закрепить в петле для кистевого ремня).
А с защитный фильтр не поцарапается со временем, если постоянно в кофре без крышки носить? если б не царапался, зачем он нужен был бы?
Взял вот эту: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11699 Как придет - проверим. Должно подойти под китовые объективы.
вот мне пришлая крышка на 58мм, а к ней и шнурок. НО! если в загажнике больше одного диаметра крышек - привязывать их - глупость полная..
Всем привет! Сегодня при покупке Nex-5 в плеер.ру, мне сразу предложили такую вещь: Hama Lens Cap Holder С одной стороны липучка (приклеивается на крышку объектива), с другой - металлический карабинчик (цепляется за одну из дужек на корпусе тушки).
Купил вот такую за 160 рублей в Лигафото. Повесил прям на тушку. Очень удобно. Были еще и веревочки с липучками для родных крышек, но они почему-то дороже.