Чем приклеить кожу/кожзам к корпусу

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем -ИТ-, 20 ноя 2009.

1. Нашёл какие-то трещинки по корпусу камеры под хватом руки. Думаю, не приклеить ли туда кожу/кожезаменитель, по размеру... Типа тюнинг будет, навроде синих писалок у Жигулей - что влияет только на внешний вид. А вот чем клеить надёжно - вопрос. Чтоб не отвалилось от использования, и по краям не отошло. Корпус - гладкий пластик (можно зашершавить грубой шкуркой). Буду рад советам. Спасибо.

2. если делать хорошо, то клей MAH. Им клеют торпедо на конвейере BMW.
    http://www.mfox.ru/glue.html
    если не хочется покупать банку из-за нескольких капель, можно обратиться в фирмы по перетяжке салонов кожей. На крайняк они предложат Клейберит, но этот клей хуже.

3. герметик для склейки аквариумов, черный, продается в обычной "таре" под "пистолет" после засыхания он менее рыхлый более резиновый чем обычный, я им приклеил кожу на 7D под большой палец, прошло правда не так много времени, пока держится отлично, еще "+" не разъедает поверхность.

4. Клейберит - это не клей, а большая (и очень авторитетная) фирма, которая производит очень МНОГО самых разнообразных клеёв... В данном случае, я бы порекомендовал ЛЮБОЙ клей на основе цианкрилата. Продаётся массово в маленьких тюбиках под маркой "Момент", только надо быть внимательным - под этой маркой также продаётся и совсем другой клей, так называемый "резиновый" - аналог советского "88" го... Его не берите - на тюбике должна быть надпись - содержит цианкрилат.
    Клеить надо достаточно аккуратно, схватывается очень быстро (20-60 сек. под давлением, силы давления руки вполне достаточно). Размазать тонким слоем (чем тоньше, тем быстрей схватится), особое внимание уделить краям, помнить о том, что некоторые краски и материалы может немного разъедать - т.е. не попадать на ненужные места. Потом прицелится, приложить и прижать, сосчитать до 50-60 и готово! На века! Прицелится надо потщательнее, ибо сдвигать крайне не рекомендуется а часто и невозможно...
    Удачи!

5. Буду искать. Спасибо. В моей глубинке только разве что "Момент" да "БФ" и водятся...

6. Вот-вот !!! Момент, но именно цианкрилатный! Это вещество исчо называют циан-криатим (если не напутал, но как-то так...)

7. Все же лучше сначала попробовать герметик, кожу и подкорректировать можно, и избытки герметика по краям элементарно удаляются ветошью.

PS: можно поэксперементировать на куске пластмассы.

8. Только будьте осторожны. Легко склеить пальцы. Потом придется разрезать...
    Есть еще этот же момент в виде геля. Там можно перемещать склеиваемые детали. Но риск склеить пальцы остается.

9. А по моему удобнее двухсторонним скотчем,по крайней мере всегда можно вернуть первоначальный вид,я им приклееваю резинки на вспышках при ремонте. Насчет цианкрилатного клея,в фирмах по установке пластиковых окон есть такой клей Cosmofen CA12 на этой основе,схватывается не так быстро как секундный,а результат такой же,не одноразовый,у меня правда он уже почти засох за полгода.Пальцы мазать не рекомендую,схватывает кожу мгновенно,отдирать только с мясом.Лучше все таки скотч.Безопастно а держит хорошо.Лучше купить черный, в автомагазинах продают.

10. На Д5Д приклеил год назад клеем ТИТАN SM, им же клеят потолочную пеноплитку и многое другое. Очень удобно и надёжно, без всякого экстрима, лишний клей спокойно удаляется скатыванием, можно спокойно вправлять накладку на своё место. Предварительно поверхности обезжирил спиртом.

11. Ну "пальцы разрезать" "схватывает кожу мгновенно,отдирать только с мясом" - это уже некоторый перебор, но в целом правильно! Главная беда - пальцы с клеем приклеют к себе деталь, получится грязь и брак... Утром забыл про это написать...
    Двухсторонний скотч не рекомендую - хорошо держит только на гладкой поверхности, пластик нормально - а вот кожа или кожзам под большим вопросом... С течением времени (год, два) теряет свои свойства (проверено!!!), особенно под воздействием температуры. Проблемно приклеить края - и самое главное - расплодилось очень много откровенно паршивых китайских подделок, которые ваще никуда!!!

Моё мнение - прежнее, но, правильно пишут - сначала лучше "потренироваться на кошках"

12. Аккуратно приклеил этим супер-моментом. Держит!

13. Может кто-нибудь знает.. если нужно незасыхающий клей, типа того, которым раньше кожу на фотоаппаратуру клеили, когда необходимые болтики под кожей и ее нельзя намертво приклеивать. Что это за клей?

Поделиться этой страницей