Чем почистить матрицу SONY A580

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем ssveta, 2 фев 2011.

1. Фотокамере две недели, после покупки на следующий день увидела на фотографии пятно. Оказалось соринка на матрице, сдувала спринцовкой, знаю что так делать нельзя, но не удержалась и дунула ртом. С горем пополам сняла эту соринку беличьей кисточкой. Но появились новые, снова сдувала спринцовкой, возюкала кисточкой и о ужас на фотографиях при большой диафрагме полно сора, целое звездное небо. Понимаю нужна влажная чистка, хотела купить Eclipse Е2, но как оказалось его сняли с производства. Чем можно заменить Eclipse Е2, так как просто Eclipse не подходит для этой матрицы, говорят стирает какоето покрытие на матрице. ПОМОГИТЕ!!!! Пока я совсем не испортила матрицу.

2. надо нормальную фотогрушу купить было, а не пудрить себе мозг и брать что то похожее, а вообще я думаю в зависимости от вашего место положения Эклипс найти можно, его для чистки требуется совсем чуть чуть, а продаётся он большим флаконом, так что я думаю вам стоит в своём регионе спросить может у кого и есть, думаю не зажмут уж пару капель

3. в сервисе за чистку деньги возьмут, это раз, а во вторых нерадивого пользователя мало что спасёт, если уж за 2 недели умудрились пыль зацепить на матрицу, я до первой своей пыльки пол года щёлкал и даже не думал о ней))) потом нашёл, купил грушу не дорогую, теперь даже не парюсь

4. #5 3 фев 2011 в 21:30 | Чем почистить матрицу SONY A580
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2011
    И что груша хорошо сдувает? Я пылинки даже кисточкой отодрать не могу.

5. Если кисточкой отодрать пылинки не можете,остается ленспэн и швабра

6. Поскольку мой вчерашний пост по каким-то причинам потёрли, повторю ещё раз.
    1. Учитывая, что матрица уже основательно заляпана - отдайте лучше в сервис. А на будущее тщательно промывайте грушу от остатков талька и проводите сухую очистку.
    2. Если всё таки очень неймётся самой - используйте Eclipse. Производитель утверждает, что, по их исследованиям, он так же безопасен, как и Eclipse2
    http://www.photosol.com/documents/eclipse_e2_announcement.pdf
    и годится для сенсоров SONY
    http://www.photosol.com/cameras_bymfg.html
    3. Видео обучающее здесь
    http://www.photosol.com/video/sensorswab.html
    Успехов!

7. хорошо сдувает, только дуть надо долго, старательно и в нужные места, и не бегать с камерой без объектива) тогда и пыли меньше будет)

8. А от ленспэна черная пыль не останется на матрице, а то где то читала, что пачкает.

9. Все, купила набор lenspen карандаш, лупа и груша. Почистила! Стало намного лучше, но на диафрагме 32 все равно есть несколько точек. Наверно карандаш уже можно выкидывать, написано он на 50 чисток. А я чистила раз 15 и карандаш в колпачек при каждой чистки вставляла раз по 6, чтобы пыль стряхнуть.Я так поняла что самое главное в колпачке. Итого 80 чисток что ли получилось? Или я неправильно считаю?

10. Теперь новая поблема. На ЖК экране и видоискателе появились две точки, одна довольно крупная.Видно когда грушей дула пыль куда то не туда залетела. На фото их не видно, но когда фотографируешь неприятно. Стоит ли эти соринки доставать, или они не на что не влияют?

11. ну возможно пыль села на само зеркало, ну или же на доп матрицу, у меня гдето на доп матрице есть, видно только через экран и то крайне редко, но поскольку я им не пользуюсь) мне на это пофигу)

12. Обычно видно пылинки на фокусировочном экране. Его трогать точно не стоит, очень легко повредить поверхность.

13. Однозначно на стёклах в видоискателе,там их два,тереть нельзя,быстро приходят в нигодность особенно с матовым покрытием,после чего замена в сервесе в районе полторы тысячи.
    Максимум что можно сделать аккуратно отжать пружинку,откинуть их чуток в сторонку и тщательно продуть,помогает но не с первого раза.

14. В сервис из-за такой мелочи нести это беспредел.;):)

15. Матрицу вы только молотком испортите,а то что вы видете это защитный экран,довольно стойкий от кривых ручек.
    Карандашом не советовал бы,от него остаётся графит,проще Швабра и Эклипс2.

Чищу не первый год этой жидкостью,на разных камерах,эфективно и продуктивно!
    Если у Эклипса первого к чему то можно было придраться вроде разводов,то второй вычещает всё в идеале.
    Подходят и то и другое.

Здесь брал и вам советую,у них было всегда:здесь
    Если жить не в пустыне то хватит не на один год,швабры там же для кропа вроде двоичка.

16. Не..... лезть туда не буду, а то точно камеру доломаю. У меня просто вопрос, эти пылинки на качество фотографии не влияют?

17. НЕТ!!!:)

______

18. Камеру ни сломаете,я пробовал не получилось.Крепко делают.
    А в продувке ни чего страшного нет,главное чтобы груша была с клапанон.Тобишь фффотогруша.Желательно в не пыльном помещении(ванная комната)например.

19. от дряни на матрице.
    Нашел для себя выход:
    держать фотоаппарат матрицей вниз, что бы всякая дрянь на нее не летела.

Поделиться этой страницей