Чем лучше конвертировать РАВы а700( и не только а700), вопрос не простой и наверно вечный. Хочу предложить Вашему вниманию небольшую подборку фотографий конвертированных разными конверторами, результат можно посмотреть здесь:http://foto.ixbt.com/?id=album:15334 Для конвертации применялись, ACR 4.6, RAW Developer 1.7.2, IDS-Sony 3, Bibble 4.9.9, C1 4.1.1.
ACR - отлично Лайтрум - так же но быстрее родной конвертор - превосходно но менее удобно и медленнее Это мое личное мнение.
Я бы рекомендовал посмотреть по ссылке представленные фотографии, там не все так однозначно, на лидера тянет С1, хотя по цветам родной хорошо себя ведет.
C1 мне совершенно не нравиться в 700-ке, как то очень блекло все - цвета неживые получаются, вот на 5D мне он очень нравился... один из лучших... Сейчас пользуюсь в основном Lightroom, больше всего устраивает.. цвета с него в 700-ке можно очень хорошие получить.
Зделаю еще одну попытку возразить, попытайтесь оценить не только цвет, но и всю картинку выложенную по ссылке, там ведь незря картинка такая присутствует, обратите внимание на решетку ограды, очень любопытно получается, ну акартинка, например в том же С1 легко делается похожей на родной конвертер. Все кропы сконвертированы по дефолту, как есть.
RawTherapee v2.4 http://www.rawtherapee.com/ там же есть и языков в том числе и русский и денег им не надо !!!
Спасибо за файлики. Скажите а дефолт в С1 это ICC Profile: A700, Curve: Film Standard? И у кого цвет поворотника ближе к оригиналу с вашей точки зрения? ACR или С1?
Вопрос вам, уважаемые, есть ))) При конвертации из рава в днг качество снижается? Теряется ли информация в файле? А дальше днг в шопе обрабатывать в адоб камера рав.
У ACR ближе к истине, но меня сильно не устраивает картинка со всех конверторов кроме С1 в зоне нерезкости, обратите на это внимание, картинка жуткая.
Пялился минут 10, как баран Единственное что увидел что у С1 побольше шарпа и из-за этого ограда, проблески чуть более видимы чем у ACR. Другие смотреть не стал - устал. Спросил потому, что видел где то на форуме упоминание "совета Рулера" использовать профиль олимпуса в С1, стало интересно что у вас.