Carl Zeiss Sonnar T* FE 35mm F2.8 ZA vs Canon 35mm f2 IS USM + Sigma MC-11 для Sony A7 II

Discussion in 'Выбор объектива' started by mozyr, Apr 29, 2017.

1. Задумался о штатнике для A7II, вместо FE 50mm 1.8 - стало узковато для моих целей. Хочется 35mm. Изначально рассматривал еще и Sigma 35mm 1.4 Art - но он очень большой и тяжелый. Да и дороже конкурентов выходит с переходником.

Возможно у кого-то был реальный опыт использования обоих указанных в заголовке объективов на семерке второго поколения ? Сильно медленнее будет АФ у Canon + mc-11 в сравнении с родной цейсовской 35кой ?

2. mozyr, чисто технически, если планируете продолжать пополнять оптику засчет кенона - берите кенон с переходником
    иначе, родная 35 - ваш выбор

3. Цейсовская 35-ка еще лежа в сумке фокус ловит))))) Ну или у меня экземпляр такой)

4. На самом деле у меня уже есть некоторый парк оптики на кенон. Но вот вопрос АФ интересует меня в большей степени. Сильно ли уступает в скорости и точности автофокусировки вариант с переходником и кэноновской тридцатьпяткой.

Да, я тоже наслышан о скорости 35 от цейса ) это, а еще и то, что она весит совсем ничего - основные плюсы, которые меня прельщают в ней. Все остальное - в пользу кэнона. Вот я и хотел узнать, сильно ли в той самой скорости фокусировки проигрывает сапог 35 is usm.

5. У меня никогда не было (и не будет) цейсовского 35\2.8. За полной не надобностью на этом фокусном F2.8. При всем уважении к этому очень маленькому и резкому стеклу! 2.8 очень сильно ограничивает возможности применения этого штатного ФР во многих моих применениях, например к портрету в среде, стриту и самому любимому занятию - вечерней съемке. А еще потому что такая светосила есть в любом приличном штатном зуме. Так тож - зум со всеми вытекающими последствиями! Из всех преимуществ у 35\2.8 остается только массогабарит. Но что, камера с ним становится карманной??
    В свое время на А7 купил Сигму 35 арт с баяном Сони А. Мне она (как и вам) показалась не пропорционально большой и тяжелой для А7. Надо понять, что перешел я на А7 с зеркалок Кэнона из за габаритов и веса.
    Поэтому продал Сигму 35 арт и купил EF35\2 is usm. И вполне счастлив с ним. Был. До недавнего времени.
    Без специальных инструментальных замеров я не могу сказать, что EF35\2 is usm уступает в скорости АФ родным имеющимся у меня стеклам Сони.
    Есть FE 28\2, FE55\1.8 ну и родной зум 24-70\4. Так что какой бывает скорость фокусировки на А7м2 с хорошими стеклами я знаком.
    Недавно снова купил Сигму 35 арт теперь уже с баяном Кэнон. Пришло осознание того что готов отдать 650 баксов и таскать лишние 300 грамм из за одного стопа светосилы и связанной с этим разницы..
    Имеющийся у вас FE 50mm 1.8 - по всем отзывам - имеет самый тормозной автофокус из родных стекол. Но если вы не замечаете этого, а меняете его на 35мм из за угла зрения, то любое из упоминаемых в этом сообщении стекол не будет медленнее вашего.

6. а вариант Biogon T* 35mm 2 (или 2,8) + Techart кто-нибудь рассматривал?

7. Леонид53,
    Спасибо большое за подробный и развернутый ответ. Пока я все-таки буду ориентироваться на EF35/2, если только новоанонсированный самьянг 35 2,8 не перебьет планы)

Share This Page