Очень приятный объектив, железный, резкий. Удобно снимать пейзажи на f11. Еще удобней снимать панорамы, выставил f11, бесконечность и стреляешь как из пулемета. панорама, 7 фотографий панорама, 13 фотографий панорама, 6 фотографий
На открытой у него зона резкости выгнута - центр резкий на бесконечности, но с легким софтом. Края резкие вблизи, на бесконечности - мыло. Но лично для меня нет задач с такими условиями. Он для меня дневной пейзажник на F11 ) С этой задачей он справляется легко и красиво )
Что можно снять шириком на открытой на бесконечности? Где можно посмотреть примеры шедевров? Объектив очень интересен, к автору просьба кидать больше фото (по возможности разных сюжетов).
Очень нравится этот объектив, на мой взгляд один из лучших мануальных шириков. Резкий, с красивым рисунком и хорошей цветопередачей. С 5.6 вполне можно пейзажить, до 4.0 хорош в ближнем поле. Добавлю примеров с него на а7
Рад приветствовать апологета А7 и мануалов к нему в этом клубе. Уверен, хороших снимков прибавится! В приведенных в сообщении ч/б примерах особенно цвет понравился. Шутка! Все Ок! Всегда восхищаюсь вашими снимками!
Ну и тут можно посмотреть работу объектива в сложных условиях освещения и против мощных точечных источников света. Не зря серия Zeiss Contax CY достаточно популярна в кинематографии, объективы очень не дорогие по нынешним временам с прекрасными оптическими характеристиками даже в сравнении с современными аналогами. P.S. Блендой не пользуюсь к объективу хотя имеется в наличии родная (достаточно громоздкая поэтому всегда остается дома), линза если и ловит зайцев то "приятных" и в редчайших ситуациях. Иногда происходит небольшое падение контраста против сильного источника света, но на мой взгляд это только добавляет естественности снимку.
Еще немного примеров с этого замечательного объектива. На мой взгляд фокусное 28мм одно из самых оптимальных по широкому углу "на каждый день" - - - Добавлено - - -