Contax G Zeiss 21mm f/2.8 Biogon короткие спецификации: Фокусное расстояние (мм) :: 21,5 Конструкция (элементов/групп) :: 9/7 Относительное отверстие :: f/2,8-f/22 Минимальная дистанция фокусировки (м) :: 0,5 Поле зрения (градусов) :: 90 Диаметр под светофильтр (мм) :: 55 Размеры (Диаметр х Длина, мм) :: 35,5x59 Вес (г) :: 180 обсудим? решил добавить все темы по контаксам Г, кроме 16мм - он не сможет работать вроде, так как их немного и больше возможно никогда не будет новых..
не, это несколько другой обьективище. немного фото только дошли руки для избавления от колоршифта наложил маску. алгоритм описан тут
Ввиду анонса 24/1.7 от sony/zeiss интересно какое качество дают другие ширики, пожалуста дайте полноразмер какого-нибудь пейзажа на нексе с объектива 21/2.8 биогон
ну конечно не анонс а слухи, но тем не менее Lance запостите пожалуста полноразмер с линзы, очень любопытно .
Не понял!!! КАК при размерах Max. 59 Диаметр под светофильтр (мм) - 90 ??? По ссылке в спецификации Carl Zeiss 21mm f/2.8 Biogon: Filter Size - 46mm Dimensions (Length x Diameter) - 75mm x 53mm Diagonal Angle of View (Based on image circle) - 90 degrees (угол - 90 градусов)
без коррекции и обработки. полноразмер преобразованный в жупег + фото с желтым листом тоже без коррекции и обработки. поскольку не сохранил результат маскирования полноразмер преобразованный в жупег
Большое спасибо! Очень интересно. Как по Вашему этот линз дает картинку детальней кита на том же фокусном?
на мой взгляд - не сравнить. очень качественный ленз, этот 21-й цейс. только колоршифт немного задалбывает. пока не знаю что взять в диапазоне между гелиаром 15 и ноктоном 35. может ничего и не надо =)
удалось сделать пару кадров. колоршифтит теперь более умеренно. на ближних планах неплох, рисунок, то да сё... но на дальних ждал я от него поболее.