Canon PowerShot G1X. Компакт с большим сенсором.

Тема в разделе "Другое фото-видеооборудование", создана пользователем Shrek, 9 янв 2012.

1. Вот такая штуковина... :)

И парочка ссылок на тему http://www.dpreview....anonG1X_Preview и http://www.dpreview....views/canong1x/

Фуджа X100 для меня окончательно перестала существовать. У новичка гораздо лучше эргономика, зум вместо пусть очень хорошего, но фикса, вертящийся экранчик... Короче я задумался. Ждем тестов и реальных снимков.

2. Почитайте лучше что Кэнон выкатил. Фуджа фтопку!

3. ... и дваждыкроп

2 пользователям это понравилось.
  4. совсем почти бессмысленная полукилограмовая штука :)

5. #5 9 янв 2012 в 23:23 | Canon PowerShot G1X. Компакт с большим сенсором.
    Последнее редактирование модератором: 9 янв 2012
    1,85 :)

Нашел картинку со сравнением размеров.

Отличная замена зеркалке с китовым стеклом и вторая камера для "всегда с собой".

6. #6 10 янв 2012 в 00:13 | Canon PowerShot G1X. Компакт с большим сенсором.
    Последнее редактирование модератором: 10 янв 2012
    красавчег!

формат кадра 1:1 хорош :) )) не надо думать - как снимать%)

но нужно думать, как потом кропать :)

7. #7 10 янв 2012 в 00:42 | Canon PowerShot G1X. Компакт с большим сенсором.
    Формат 1:1 получается кропом из исходного 4:3 (не стандарт 4/3 как у Олика и Панаса, а соотношение сторон).

Пара снимков http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_G1X/sampleimg/original_sample_1.JPG и http://www.usa.canon.com/app/images/cameras/powershot/PS_G1X/sampleimg/original_sample_2.JPG . Геометрия верхних конечностей тестеров как обычно оставляет желать лучшего.

8. Ух ты! Очень интересная новинка. У меня до сих пор в работе самый первый из G-серии, тоже Canon PowerShot G1 (без "Х") - я им предметку для веб снимаю. Похоже - это первая достойная альтернатива ему, как компакту, за последние 10 лет.

9. 799 американских рубасов - и она ваша :)

10. #10 10 янв 2012 в 04:05 | Canon PowerShot G1X. Компакт с большим сенсором.
    Последнее редактирование: 10 янв 2012
    Родила царица в ночь не то сына не то дочь, не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку. Не поиметь Сапогу куска рынка беззеркалок, останется в мыльницах. А хотелось бы 1.5 кроп, новый байонет, сменные АФ объективы размера ZM с L приставочкой и красной полоской :)

2 пользователям это понравилось.
  11. #11 10 янв 2012 в 06:17 | Canon PowerShot G1X. Компакт с большим сенсором.
    Если вы про это http://www.dpreview....anonG1X_Preview

то что там примечательного то? Очередная мыльница с маленьким сенсором и светосилой 5.6 на длинном конце за 800 долларов ( и значит за 1000-1100 в России). Я уж лучше Никон 1 возьму . Там хоть оптика сменная.

12. Кэнон ожидаемо слился. Родил какую-то мыльницу-переросток, лишь бы своё унылое зеркалко не обидеть.

13. Вот-вот. А могли бы добрую четверть рынка фотолюбителей отхватить, подсуетившись в свое время с беззеркалкой и вменяемым парком АФ стекол.

14. #14 10 янв 2012 в 12:07 | Canon PowerShot G1X. Компакт с большим сенсором.
    По крайней мере надежда на беззеркалку от кэнон еще остается.

PS По теме. Ну ваще ни пантово выглядит.

15. У нас будет стоить наверняка около 30 рублей. Интересно, кому нужна мыльница за эти деньги ?

16. а ведь раньше я хорошо относился с Кэнонам, даже хотел брать себе 550d

17. Я бы свой бывший G10 не глядя махнул на такой :)

А Нексу - эт не конкурент.

Если зум несменный каких-то чудес не покажет - красная цена - 20.

18. #19 10 янв 2012 в 23:25 | Canon PowerShot G1X. Компакт с большим сенсором.
    Все будет. Только кропа 1,5 вряд-ли дождемся. т.к. у Кэнона кропы 1,3 и 1,6. Вот о матрице Sweet Crop 1,3 можно и помечтать :)

Почему я предполагаю что в будущей беззеркалке будет другая матрица - потому что соотношение сторон 4:3 нехарактерно для камер со сменной оптикой. Только микро 4/3 использует такой формат. С учетом популярности широкоформатных мониторов и видеосъемки стандартные 3:2 смотрятся более логично.

Выглядит как все компакты G-серии начиная с G-7. Кстати отличные машинки, которым для полного счастья не хватало только большой матрицы. Вот дождались.

Как было замечено на одном форуме - Кэнон уходил в отрыв когда предлагал недорогие, но желанные для многих камеры. Вспомним 300Д и 5Д. Думаю что цена на новинку будет на уровне Кэнона 1100Д.

Конечно не конкурент. NEX модульная система, а тут решение "все-в-одном". И довольно удачное решение, на мой взгляд :eek: Давайте положа руку на сердце сделаем мысленный выбор между новинкой, Фуджей X-10, Никоном P7100 и Олимпусом XZ-1. Мне кажется большинство выберут Кэнон.

19. Еще можно Pentax Q взять там тоже сменная оптика, ага ))) Вы видели какой размер у матрицы в этой "мыльнице"? Насчет цен будем рассуждать тогда, когда камеру будут продавать. Иначе что вы, что я, будем оперировать догадками.

Ну конечно ))) Кэнону свойственно "ожидаемо сливаться". Всю дорогу компакты G-серии были популярными и хорошими машинками, а тут сделали радикальное улучшение благодаря большой матрице и их сразу начали хаять. Очень смешно.

Так, к слову, "унылые зеркалки" от Кэнона лидируют на рынке во всех сегментах. При всем моем уважении к Сони и прочим.

Отхватят. И пусть у НЕКСов к этому времени будет исправлено как можно больше косяков, чтоб потери доли на рынке были меньше, чем у конкурентов.

Вообще предлагаю покидаться всяким в новый Кэнон в соответствующей теме, дабы не оффтопить тут.

P.S. Промелькнула информация что комплект из тушки нового Фуджа и 35/1,8 таки будет стоить в районе $1300. Если Фуджа и вправду возьмется за ум и поймет что она все-же не совсем Ляйка, то это будет хорошо.

Поделиться этой страницей