Я понял, вы че-то себе сами на придумывали и сделали ничем не подтвержденные выводы. Цены в оф. магазнинах - это как ограничение с верху, никакого отношения к реальной цене на белый товар это не имеет. И если вы этого не понимаете, значит вы совсем не в теме как утверждаете.
sonystyle - рекомендованные цены на технику Сони, но ни как не настоящие, они изначально завышены, чтоб была возможность торговать сетевым магазинам (из проверенного источника). в Сони рус есть план продаж на всю страну в общем: на прямой импорт, сетевые магазины, обычные магазины и свой сонистайл, так вот планируемый % продаж сонистайла очень очень ОЧЕНЬ маленький) по сравнению с прямым импортом. так что хватит все время говорить о якобы "НАСТОЯЩИХ" ценах. и у остальных производителей также.
Не знаю, писал уже: Сони 24-70Ц 3 месяца назад - 1899евро месяц назад - 2100 Сони 70-300Ж - 899 и 1000 Сони 35/1,4Ж - 1450 и 1600 Это цены в которых уверен Коробки остались по прежней цене а900 - 2799евро Согласен что абсолютное значение цен не так принципиально- большой разброс слишком. Ну а динамику понять вполне можно.
Нет, первые цены были как минимум года два, а месяц назад... На сонистайл цены постоянные Но бывают распродажи когда что-нибудь снимают с производства. А другие магазины имеют свою ценовую политику. та же а900 в них стоит 2549 евро а не 2799 как на стайле На днях заходил в фирменный сонивский магазин. Вся витрина забита зеркалками... но разноцветными Не знаю как Сони собирается бороться на про-рынке. Только назвав а850 и а900 про-камерами ??? На витринах солидных магазинов гордо возлежат Марки и д3-д3х с про-объективами. А на витрине Сони а700 с китом и без...
Никкор24-70. сравниваем цены. Никкор 24-70. Сравниваем немецкий амазон, американский амазон, никон-маркет.ру, плеер и смотрим цены прайс.ру для проверки. Амазон.DE (еврозона) "http://www.ciao.de/Nikon_Zoom_Nikkor_Zoomobjektiv_24_mm_70_mm_f_2_8_G_ED_IF_AF_S_Nikon_F__7726636" http://www.amazon.de/dp/B000VDCT3C/...ive=7986&creativeASIN=B000VDCT3C&linkCode=asn Цена 1591,95Е, как я понял, товар будет после 24 сент. По текущему сладкому курсу это 70 941 руб. Интересный показатель и разброс цены на указанном сайте: 11% Российский Никон-маркет (еврозона) - 84 520 руб. Это чуть выше "амазонских" 1591,95Е, а именно + 15% российской пошлины на оптику (не знали?). Если оптика белая, то 15% пошлины должны быть в цене (помимо стандартных 18% НДС и пары процентов на логистику). смотрим Плеер http://www.pleer.ru/_18872.html (еврозона ) 67 681 руб (1 518Е по текущему курсу). ОТКУДА? Если провести аналогию с немецкими ценами, надо отнять доп пошлину 15%. Получаем 1290Е или на 23% дешевле самого дешёвого предложения в Европе. Ещё раз повторю вопрос: Откуда??? нет таких цен. Уверен, Никон-Европа таких цен не даёт. А теперь разделим цену Плеера на долларовый эквивалент: 2 256 $ Смотрим амазон.сом (США, долларовая зона) http://www.amazon.com/Nikon-24-70mm...r_1_13?ie=UTF8&s=photo&qid=1253694550&sr=1-13 Цена этого объектива 2 249$. УДИВИТЕЛЬНОЕ ПОПАДАНИЕ!!! (напомню, мы сравниваем две цены одного объектива в одном магазине - АМАЗОН) ну и прайс.ру теперь. http://www.price.ru/bin/price/prodl...0&cid=4110&base=1&vcid=080105&where=00&sort=1 минимум - 67 160 руб, максимум - 85 050 руб. Разброс цен - 27%. 27% это хорошая розничная наценка с хороших оптовых цен. Вы думаете, кто-то продаёт ниже себестоимости или в ноль? Так что таллон - таллоном, а если Вы так исследуете розничные цены на другие бренды, то увидете подобную картину. В России (в еврозоне) большинство цен как в штатах или ещё ниже. Ни хочу никого ни в чем убеждать. Только факты. Всё - моё ИМХО и данные из инета, не более.
Так она прямо сказала, что не собирается бороться с Кеноном и Никоном на про-рынке. Как говорится в одной поговорке: "Хоть горшком назовите..."
В том-то и дело что гарантии, скорее всего при обращении в СЦ, не будет. Важна не бумажка, а s\n устройства, по которому проверяется "белость".
Разница почувствуется, скорее всего, в момент обращения в сервис-центр. Я проходил это на опыте оргтехники: дорогой цивильный магазин, правильный (на вид) гарантийный талон и отказ в гарантийном обслуживании
Начем с того, что обычно по низким ценам товара нет. Я уже не раз так попадал, когда обзваниваешь 10 магазинов по прайс.ру, а там нифига нет. Поэтому посление время смотрю только на яндексе, там таких косяков на порядок меньше. Во-вторых, я не говорю, что серых товаров нет вообще, они разумеется есть. Я говорю, что цифра названная вами - 90%, полная лабуда непонятно от куда взятая. С этим безусловно можно согласится. Так и пиште, что 90% серой техники это ваше имхо, чтобы не путать народ.
Надо было тр***ть магазин, по гарантии покупатель может обращаться по месту покупки, если мне память не ихменяет. А уж они пускай разбираются с сервисным центром. Кстати, серийники от сони пробиваются прямо по сайту, и это можно сделать во время покупки. А вот базы данных по серийникам Кэнона нет, у меня когда приятель покупал фотокамеру по инету, он прям звонил в Кэнон, чтобы узнать белую тушку ему продают или нет. Ему там ни чем не помогли, так что главное чтобы серийник был для россии, а уж серый он там или белый - пофигу.
конечно ИМХО. неопровержимые вердикты по таким вопросам выдаёт суд с подачи таможни, к примеру. Давайте на этом закончим "проблему 90%". Пусть каждый для себя сам решает, как поступить с приведённой информацией.
sdrobkov забавно читается из уст человека живущего в Испании (причём не в Мадриде и Барселоне Севильи)))) как будто житель Лондона или Берлина про европейца из бомжатника в "европейском" косово, при всём уважении. часть России тоже находится в европе, ну и как бы, желающих порменять Москву, Киев, Питер на ... найдётся не слишком много. КузьмичЪ много разного покупал в плеере, когда оформляли офф. гарантию никаких порблем не было, в том числе с А700. Может плеер неохотно берёт возврат товара, его много ещё за что можно попинать, но я ни разу не читал в отзывах про этот магазин, что типа дают гарантию липовую. Более того, сейчас надо постараться даже что бы на горбушке или митинке купить липовую гарантию. (чаще пишут, гарантия СЦ магазина - серяк, но гарантия есть всё равно).
Про Мадрид, Барселону, Сэвийю совсем не понял. А вот думать, что если географически "часть России" находится в Европе, то и экономически тоже...Удивили, не думал так о Вас.
"С недавних пор Соня фотографирует просто великолепно" Кстати, не знал, но оказывается не один sonystyle гнет невнятные цены на "родную" технику. Никон не особо лучше, http://www.nikonmarket.ru AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED 84520 руб. хотя в нете на него цена ~68 тыщ. Остается вопрос, почему "испанский профессионал" чуть что про Sony, начинает клацать ссылочками на сонистайл, а чуть что про никон - на всяческие неофициальные магазины с серятинкой?