Canon FD на альфу

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем arzzaba, 13 июл 2010.

1. Добрый день!

Вот нашёл недорого три объектива FD-шных, Sigma for Canon 80-200 f/4.5-5.6, Canon FD 35-70 f/2.8 и Cimko 28 f/2.8. Вообще стоит ли брать и получится ли прикрутить их к моей а230? Переходник? Нашёл только на ebay http://goo.gl/LmvK за 50$

Подскажите.

2. arzzaba, ИМХО конкретно с этими объективами связываться не стОит.
    FDшный байонет не самый лучший для переделки. Я пытался переставить Vivitar (Komina) 70-210/2.8-4 на байонет Minolta A, было очень много гемора, при том окончательного успеха не наблюдается.
    В частности, сначала я открутил часть родного байонета и прикрутил переходник M42 - Minolta A. Объектив встал, но не было бесконечности и не работала диафрагма. После чего зафиксировал один рычаг внутри привода и диафрагма заработала, но бесконечности не было. Чтобы появилась бесконечность, отпилил еще часть задней части объектива, при этом я увлекся и отпили так много, что отпал привод диафрагмы.
    В результате, у меня теперь есть бесконечность, но диафрагму оперативно поменять нельзя (можно снять объектив, отверткой чуток призакрыть дырку или открыть на глаз). При этом я потратил кучу времени, но объектив меня не порадовал.
    С переделкой FDшных стекол стОит связываться, если есть хорошие фиксы, как говорит уважаемый KNA. И я с ним согласен.

3. Ради зума от Сигмы и какого-то левоватого 28/2.8 точно париться не стоит. А кэноновский зум - это 35-70/2.8-3.5? И какой версии? Если это старый FD с поворотной накидной гайкой, то его на Сони ставить весьма геморройно. А если это последняя версия nFD (черный хвост с кнопкой), то на Сони он ставится, у меня даже заготовки для этого есть. Но все равно это довольно геморройное занятие.
    А зум, кстати, неплохой.

Но вообще-то реально имеет смысл связываться с хорошими фиксами. Байонет nFD (поздняя версия FD-шного байонета) на Сони вполне пересаживается. Не могу сказать, что все элементарно, да и желательно токарный станочек под рукой иметь.

4. О, у Вивитаров от Komine самые извратные механизмы диафрагмы. Какой-то маньяк проектировал. А у 70-210, если мне не изменяет память, лучшими считаются 1-е 2 версии - обе 70-210/3.5. Первая - это Kiron, такая здоровая дубина с макро и мордой М67. И вторая - Tokina. Без макро и с мордой М62. Хотя с FD их тоже тоскливо переделывать.

Поделиться этой страницей