Ну что - вот и появляются адаптеры с полным управлением сторонних объективов! http://vimeo.com/22244721
Хорошая новость. В этом году значит должны появиться АФ адаптеры под популярные системы Данный образец насколько я понял рассчитан на видеокамеры, и ценник на такие адаптеры будет 500-700уе у производителя.
Смысл цеплять тяжелые объективы, полностью предназначенные по весу, габаритам и конструкции для зеркалок на малюсенький некс?? Чтобы выломать байонет? Или держать всю конструкцию за объектив? Ждем E-Цейсы по-прежнему... Только никак не дождемся.
Так потому и распродаю, что неудобно все это. В связке тушка-объектив немаловажен баланс по весу, а нам косвенно предлагается нацеплять на Некс тяжелые L и Никкор стекла через также нелегкий адаптер с моторчиком. Фигня это все.
Ну почему фигня? Мне кажется, адаптер заточен именно под видеокамеры нексовские. Типа, облегчить переход кенонистам
Крепим большую L-ку (Canon EOS 28-300) на штатив и Nex превращается в отличный цифро-задник. А потом думаем, а нахрен это нам нужно.
Ну на охоту ходить Я все хочу воплотить в жизнь тросик для Таира 3, что бы спуск от курка работал, там только этого и не хватает, настройка весьма удобно сделана. И надо бы конечно крепление для монопода к нему Сегодня вот шел с собакой, был атакован воронами, отбиваться пришлось нексом, вмиг разлетелись
С трудом верится, что E-Цейсы будут под "правильный" рабочий отрезок, скорее всего будут отличаться лишь дорботанным задником. Я вот родной переходник покупать не стал - он все-равно автофокусом не радует на Minolta AF 35-70 F4 (хотя диафрагму крутит), а вот за полноценный денжку бы не пожалел. К таким переходникам надо еще ручку съемную как у пистолета - чтобы удобнее держать, а то и в правду за NEX такие объективы неудобно держать. Дайте возможность выбрать потребителям - они проголосуют кошельками!