Здравствуйте, форумчане! Никак мне без вашей помощи не обойтись Приобрела недавно Sony А6000 к уже имеющейся камере Canon 60d. Первоначально в планы входило купить камеру меньшего размера, чем Canon, качеством как можно ближе к зеркалкам и для дальнейшего использования как камеры, которая всегда со мной, и с объективом в рамках 16-50мм. Теперь, познакомившись поближе с преимуществами новой камеры, тяжелый Canon уже хочется использовать все меньше и меньше. Поэтому задумалась о выборе объективов для Sony, аналогичных тем, что имею для Canon. В первую очередь, необходим объектив для сьемки собак, лошадей в движении, т.е. быстрый, точный фокус и отличная резкость на первом месте при выборе объектива. Фикс или зум играет уже немного меньшую роль. Для съемки собак, лошадей в движении на данный момент использую Canon 100/2,8 Макро и 70-200/4. Посоветуйте, пожалуйста, на что их можно заменить для Sony А6000? P.S. Купленный SEL18-55мм не очень радует при съемке движений. Заранее благодарю
Подобные требования это не к беззеркалкам . Ничего подобного в линейке Нексов нет , если только из Минолтовской оптики через переходник второй или четвертый , но дорого . Если у Вас "серьезные" съемки подобного материала , то лучше оставаться на Кеноне , а Некс как вторая камера для тревел и домашней съемок .
Благодарю за ответ Нет, у меня не оплачиваемые съемки, а съемки из интереса , но хочется совершенствоваться самой и , при выборе объективов хочется также получить необходимые мне от техники качества. У А6000 такой замечательный шустрый AF с 11 фото в секунду, что очень интересно его использовать при съемке движений. Читала высказывания некоторых профессионалов, которые перешли на работу с Сони Нех, они довольны. Вот поэтому у меня и возникла мысль о возможной замене Canon 60d с объективами на Sony с подобными объективами. А как же SEL 18-55, SEL 18-200, новый 70-200/4 для NEX, Sigma 60мм или что-то другое? Неужели ничего нет подобного каноновским? Может тогда мой Canon 70-200/4 поставить через адаптер на Сони? Не будет ли лучше качеством, проще и дешевле, чем покупка нового объектива худшего качества?
Не заметил там существенного быстродействия по сравнению с простой шестеркой на одинаковых объективах , на длинном "конце" 55-200" и "18-200" "елозит" не быстрее чем на простой шестерке , последний раз недели две назад шесть человек (фототусовка) с 10 утра и до 20-00 "щупали" две 6000 практически со всеми объективами Е , заметного быстродействия никто не заметил , вроде как лучше с китовым зумом и 35/1.8 , но это субъективно , двое говорят что лучше , четверо не заметили . Да , про него забыл , надо будет зайти в Сони центр потестить , но цена....70 000 , и надо еще посмотреть как он на кропе покажет , кстати повер зум который на 135 , медленный до невозможности , что на 6000 что на других .
Я на стенде сони взял когда А6000 смотрю и не вижу разницу. Говорю об этом консультанту. Он тоже какое-то время тыкается. Потом берет и сбрасывает настройки и о чудо автофокус сразу меняется! Разница становится заметна невооруженным глазом! Кто-то до меня там накрутил настройки и отключил эти фазовые датчики
Ну, я так понял, старттопика АФ устраивает. А так зумы есть, два SEL 18-200 (обычный и LE), SEL 55-210, Тамрон 18-200. Все темные, зато со стабом. Есть новый 70-200/4, который посветлее, но полнокадровый и по заоблачной цене. Вообще надо пробовать. У меня есть SEL 18-200 без LE, так на длинном конце при неидеальном освещении (днем в лесу) тупит безбожно, иной раз руками быстрее получается. Под ФАФ прошит, все как положено. Но у меня обычный nex-6, мож у А6000 с этим получше.
Да-да, АФ меня вполне устраивает и SEL 18-55 тоже устраивает, но только не при съемке собак. В таких ситуациях качество фото какое-то непонятное получается Вот тоже, вопрос об этом хочется задать вледельцам 18-55, но это уже в другой веточке. Новый 70-200/4 интересный, но дороговат пока для меня. И на рынке б/у он наверняка не скоро появится. Придется или копить на него или искать другие варианты. Ребята, ну а кто-нибудь пробовал объективы от Canon с адаптером на Sony NEX или А6000? Может быть это был бы хороший вариант?
У меня шестерка - скорость АФ даже смысла нет обсуждать, черепашья - но лошадей и собак снимаю на родной полтос и 85/2.8 со старшей системы. Ничего особо хорошего не получается, но - терпимо. Имхо, Ваш вариант - адаптер+стекла сони/минолта.
опять все забывают про чудо зум 18-105Гэ, которым можно бомбить репортажку при умелых руках и понимании работы АФ и стекла. хотя и его можно откинуть тк от 100мм до 200мм нечего предложить по большому счету.
Я тоже как-то по инструкции накрутила в настройках всего, что только можно было. Камера, заметно стала работать медленней. Поменяла настройки, опять быстро заработала. Вот и выше в комментариях о подобном тоже написали П.С. Включенный следящий фокус тоже замедляет скорость работы, так мне объяснили
Я вчера закопалась в изучении вопроса работы объективов от , к примеру, Канон через адаптер на Сони А6000 и Сони-НЕХ. Вот, посмотрите, что нашла: http://www.metabones.com/products/details/MB-EF-E-BM4 С помощью этого адаптера можно и диафрагму через камеру регулировать, и АФ будет. Только медленный... Для пейзажей, архитектуры и т.д. - подойдет, а не для съемок в движении такой вариант, к сожалению не подходит.
Вот, какой вы молодец, нашли отличный объектив Я уже успела в фотомагазин позвонить и проконсультироваться о 18-105, 18-200 (два варианта), 70-200/4, и в какой мере они лучше/хуже по качеству Канон 70-200/4 для съемки движения. После разговора, наметилась на 18-105 со временем, 70-200/4 - еще лучше, но цена пока для меня кусачая. П.С. Ничего, что объектив имеет 18-105мм, но ведь 105 на кропе 1,5 дает большее расстояние, чем просто 105, так что мне хватит
Не знаю, чего там можно накрутить, я в настройки не лазила. Я подержала в рука репортажную зеркалку на днях - называть АФ некса быстрым язык не поворачивается.
Maliska, ну любой 70-200 тоже будет давать 112-320мм на том же 60д например. Просто я не понимаю как бы обходился на 60ке без широкого угла или хотяб 35мм или 50мм. Вообще кроп хорош тем, что увеличивает фокусное (грубо), но потом с шириками мучаешься: то дорого, то темно, а то и оба сразу.
Nail Tim, Так у меня же еще есть замечательный Тамрон 17-55/2,8 для таких случаев Я почему о покупке маленькой камеры еще задумывалась: если выходила на прогулку с 60d +70-200 или 100мм, то часто упускала возможность сделать снимки пейзажа и т.д. А носить с собой еще и Тамрон для таких случаев, не хотелось. Много весила бы фотосумка, да и менять объективы на улице я не любитель.
Ну тогда SEL 18-200 - то, что доктор прописал. И пейзаж можно снять, и вдалеке что-нибудь, и объектив на ходу менять не надо.
gelioson,так то, да, хороший диапазон захватывает , вот только в магазине посоветовали выбрать 18-105 G. Сказали, что он пошустрее будет доя съемки собак, и т.д. в движении. Вроде и хорош 18-105, только темноват В серую погоду о съемки движений можно сразу забыть. Вот все никак не могу определиться с выбором. Я уже и на фикс светлый для А6000 с радостью перешла бы и использовала бы как мой Canon 100/2,8, да только не нашла подходящий. Может быть кто-то пробовал 18-105G и Sigma Art60/2,8? У кого из них фокус быстрее будет?