1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
Гость ! Поздравляем вас с 14и летием нашего клуба Добро пожаловать в нашу НОВУЮ ГАЛЕРЕЮ
Скрыть объявление
Внимание !
на форуме sony-club.ru будут проводится технические работы 08.07.2019 с 09-00 до 11-00 МСК - форум будет недоступен.
Галерея продолжит работу в штатном режиме

Важно Camera Raw все версии: вопросы и обсуждение

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Greatski, 10 янв 2010.

  1. #1 10 янв 2010 в 21:22 | Важно Camera Raw все версии: вопросы и обсуждение
    Последнее редактирование модератором: 22 янв 2017
    от модератора: последняя версия Camera Raw 9.8.0.692 plug-in installer for CC, CC 2014, CC 2015 здесь
     
  2. Зависит от выбранного качества компрессии и количества мелких деталей. Соответственно, чем выше качество компрессии и больше количество мелких деталей, тем больше размер.
     
  3. сохраните в .tif без сжатия и будет размером побольше :D
     
  4. Greatski
    jpeg ж е это компрессия. какой-нить высокодетализированный пейзаж будет занимать побольше места портрет на фоне зимы когда 3/4 сника белое или чёрное может занимать сотни килобайт. ну и качество лучше сохранять полноразмер где-нить процентов 90 минимум на мой вкус.
     
  5. vuk, а где мне качество компрессии посмотреть/изменить?
    dtfin, ну да, классный совет! =)
    DonSergio, я снимал сегодня в помещении детский спектакаль, сами понимаете - это не белая зима, не могут мои снимки весить так мало... Много красок, объектов и т.д.
    Я думаю, что дело в настройках плагина/PS. Просто в этом плане я слабоват, поэтому и прошу помощи!
     
  6. У меня снимки с А-300, тоже разница не слабая.
    Скажем тот-же портрет. Jpeg с камеры - 2,5мб, рав после конвертации в АСR 1,5мб (качество 10). Т.е. АСR топчет почти в двое сильнее с качеством, не хуже камерного жпега?
     
  7. Если нужно максимальное качество, то проводите конвертацию в 16-битный TIFF, а уже потом переводите его в Фотошопе в JPG с максимальным качеством 12. Размеры снимков увеличатся раза в полтора-два.
     
  8. В окне ACR внизу есть активная синенькая подпись. Если щелкнуть по ней то вылезут настройки качества. Там и размер и разрешение.
     
  9. ст.лейтенант
    Vitali Acote

    То есть, если перефразировать ваши слова получается, что 1,5 мегабайта, что у меня получаются за снимок в максимальном качестве это нормально?
    Почему меня это смущает? Потому что снимки с моего Lumix FZ28 после конвертации из рав в jpeg весят больше, чем снимки сделанные зеркальной камерой...
     
  10. Степень сжатия разная. На люмиксе может и не жмет почти, а в зеркалке стоит минимум качества в итоге минимум объема.
     
  11. У меня с 6 МП камеры файлы выходят размером от 4 до 6 Мб в зависимости от сюжета. Рецепт я уже дал в своем предыдущем сообщении - конверчу в 16-битный TIFF, после чего в Фотошопе перевожу в 8-битный JPG максимального (12) качества.
     
  12. Кстати, ладно жипег, у Sony R1 рав был 21-22 мб, при матрице в 10 мпк, а жипег 12-15 мб! В Sony a200 рав ~15 мб. Из рав R1, родным конвертером, получался макс. жипег 10 мб! =)
     
  13. Размер jpg зависит от структуры картинки. Например если пройтись шумодавом, размер уменьшится.

     
  14. но не в 5 раз же. топиксартер, вы с нами? выложите рав. мы проявим. если у нас всё норм, значит будем искать у вас проблему.
     
  15. у топик стартера все в порядке. Камера РАв и правда сильно жмет ДЖПег в отличие от Фотошопа. Сам таким вопросом задавался. Поэтому сохраняю всегда в ТИФФ от греха подальше , а потом уже ,если надо ,жму в ДЖПг.
     

Поделиться этой страницей