Cambron 135/2,8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем alikok, 30 янв 2012.

1. Подскажите пожалуйста что за чудо Cambron 135/2,8
    Может кто пробовал в деле? Из скудной информации, что нашел в сети, понял одно, это одно из коммерческих названий Зенитара.

2. Ну если зенитар, так его параметры и смотрите.

3. Да, но продавец утверждает что из Японии ему перегнали, и упаковка соответствующая. А по поводу Зенитара, в википедии упоминается Камброн, как коммерч. название, только это было в стародавние времена ( советские ).

4. Более качественная сборка значит, а так я думаю переплатите ни за что. Проще и дешевле выбрать хороший экземпляр зенитара. А так, я не слышал, чтоб зенитар на экспорт шел под таким названием.

5. Поглядел на eBay поиском по слову Cambron. Что-то мне это напоминает продукцию под названием Makinon или JCPenney. В подарок или за символическую плату можно взять. Но не более того.

6. Нигде не нашел информации о таком названии телезенитара. А по фото видно, что ни совсем разные - у зенитара диафрагма с автоматом, а то что я нашел по объективу Cambron - ручками выставляется.

Возьмите лучше токумар какой-нибудь или вот кенон очень в соседней ветке нахваливают.

7. Огромное всем спасибо, за исчерпывающую информацию.

8. Cambron - третьесортная торговая марка, под которой продавалось что попало, в основном, насколько понимаю, в США(Cambron - "Cambridge Optics"). Возможно, конечно, реэкспортировали в Японию(в которой производили), но сильно сомневаюсь.

Объектив под такой маркой может быть как удивительно хорош для своей цены, так и полным барахлом. Опознать "кто есть ху" по внешности непросто: японские производители, как нынче китайские, вовсю копировали друг у друга дизайн. Однозначно опознаются только объективы семейств Tamron Adaptall и Tokina T4/TX, по рычажку фиксатора сменного "хвоста". Но такие объективы под третьесортную марку закупали редко.

Кстати, похожий объектив:

Только под маркой "Prinzgalaxy" у меня был. Конструкция дешёвая до изумления, но при этом картинку даёт лучше, чем "Юпитер-37А".

Поделиться этой страницей