Быстрый автофокус

Тема в разделе "Выбор объектива", создана пользователем No Name, 28 сен 2011.

1. Здравствуйте :)

Не подскажите, что в стане A есть "быстронаводяшегося" в диапазоне минимум 100-200? Назначение - гонки. Условия тяжелые: трофи, триал, кросс-кантри, полевые в прямом смысле слова, по колено в грязи, так что дорогие гробить смысла не имеет.

Заранее спасибо :)

2. фикс или зум?.. быстро и точно - ССМ мотор на тушку хорошую, это не дешево. Доля (http://sergeydolya.livejournal.com/342677.html например) вон не угробил дорогие на трофи, так что может и у вас получиться?)
    ЗЫ все-же камера-то какая? Бюджет?

3. Зум, с фиксом делать тут нечего. Тушку a*5 планирую.

Бюджет хотелось бы поменьше конечно :) Просто качество картинки не ультракритично на самом деле.

4. реально быстро у белых 80-200 или 70-200

но машины не требуют слишком большой скорости объектива, это ведь не "дерганые" футболисты. Я снимал (не по колено в грязи правда) гонки - даже там скорость "моторнонго" 70-200/2.8 была избыточна.

Как ни странно это звучит, попробуйте начать с 55-200 (Tamron или Sony) Достаточно быстр и очень дешев

5. это авто-мото спорт? или велосипеды?

я снимал велоспорт фиксами скорости хватало за глаза и за уши

6. Авто-мото, но скорости обычно не сильно высоки. Даже в мотокроссе по сути особо не разгонишься по сравнению с асфальтовыми гонками, все остальное еще медленее. И да, машины так не дергаются.

P.S. Читаю отзывы на разные стекла на dyxum-е. Жесть какая-то :) На одно и то же могут быть диаметрально противоположные отклики.

7. А вы средний бал и тестовые снимки смотрите. Как вам уже сказали, 70(80)-200 шустрые. "Бюджетные" - минольта 80-200 белая, стоит 35-38 тыс обычно, ну еще сигма 70-200 шустрая, и по-дешевле (бу).
    Насчет камеры - 55-я хз, у 33-й АФ не шустрый, особенно по сравнению с 850-кой) А вот у А65 которая скоро появится в продаже вроде модуль АФ новый, должен быть по-быстрее. Стоить камера будет 32-35 тыс, то есть можно тушку+камеру вписать в бюджет 68-70 тыс, если постараться.

Если брать дешевле - то если только на тушке съэкономить, А35 вроде вообще тыс 15 стоит тушка, в 50 тыс уложитесь)

8. Да, я в основном на a35 и смотрю, так как всякие поворотные экранчики меня не волнуют. Разве только буфер больше.

По объективам если брать относительно недорогое, то вывод:
    Тамрон 70-300 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6911846&hid=90613
    Сони 70-300 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1608051&hid=90613

Сони белые было бы круто, но слишком они тяжелые. На Сигму аллергия.

Посмотрел результаты Тамрона, включая тест здесь - все отлично, особенно для цены. Но на кропы смотришь - круто, смотришь картинку целиком - не нравится хоть тресни. У Сони картинка красивее, имхо. Но это конечно только в прямом сравнении, когда рядом ставишь.

Буду думать. При желании есть возможность и 70-200/2.8 купить. Тем более я его щупал, он очень крут. Но вес и цена...

Короче ситуация ясна. Буду думать.

9. Ну в трофи как-раз монопод + поворотный экранчик + тросик ДУ будут очень кстати, засунуть камеру где человек не достанет) Хотя ради конкретно трофи, если не снимать регулярно, ИМХО нет смысла брать камеру с экранчиком поворотным)
    Кстати, да, 70-300 сонькин тоже вариант, он тоже быстрый, и светосила-то не суть важна на вашей съемке, а вот размах пригодиться. На младшей тушке цепкость и скорость фокусировки 70-300 и 70-200 не должны сильно различаться (все равно 2.8 креста нет в младших камерах). Удачной покупки, и обязательно покажите потом (когда, кстати?) фото :)

10. 70-300 не блещет скоростью, а на 35 после 850 как черепаха. Все на личном опыте.

11. ну в самом деле не покупать-же ФФ ради гонок?)

12. Действительно :) Его и жалко будет пипец. Каждый раз от говен зубной щеткой оттирать приходится, как аккуратно ни работай. В пакет заворачивать неудобно. Ну не аквабокс же покупать? :)))

Вы на трофи особо не упирайте, их как-раз не много и там все спокойно и просто. Кросс самая задница.

Короче, как не парадоксально, решил поискать отверточную минолту для начала, чтобы "познакомиться" так сказать с системой и было от чего отталкиваться и сравнивать. В любом случае есть достаточно резвый D200 с моторным "мегазумом", но у меня к нему такой список претензий, что я решил записаться в другую секту. Качнулся в Сони, полупрозрачные камеры очень понравились, для "оперативной" работы мне кажется будут прекрасны.

А там дальше посмотрим, может и на 1.5 кг металла решусь.

13. Ого, вот вас качнуло-то, с никона на сони :)
    Отверточные минольты быстрые тоже есть - все где написано HS, там скоростные редукторы. На ум сразу приходит 80-200/2.8, кстати черный, говорят, тоже шустрый, хоть и не HS, и да, 200/2.8, скоро пощупаю его, прям руки чешутся)
    80-200 черный, кстати, можно под 30 тыс найти, очень маленькая цена для линзы такого класса, только линза это будет старая, иногда можно нарваться на ушатанный экземпляр, который будет мягким на 200 мм, так что нужно тестить. Решитесь на это стекло, оно не бездушное, у него есть свой характер :)
    Если-же забить на скорость, то 70-210/4, популярная банка. Но я вам гарантирую что на А35 она медленная, я имел возможность по-гонять банку на старшей сестре 35-ки (А33), там все печально очень :D ручной фокус рулит, особенно на диапазоне 150-210. Я кстати так и снимал многие мероприятия с движняком на старушках 100-ке и 200-ке, ничего, приноровился довольно быстро, эт ополезный навык :)

14. Это с какого перепуга 70-300 стал быстр? SSM вовсе не признак быстроты ;)

15. У меня на А55 85/1.4 крутит БЫСТРЕЕ, чем на А900 :)

16. Я на 35 не заметил прироста скорости по сравнению с 850 на 50/1,4 и 70-300, а наоборот.

17. Решу предположить - это Улитки, или черепахи !!!!:D

Поделиться этой страницей