Бустер своими руками

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем zykow, 5 мар 2011.

1. Схемка бустера 12 вольт 300 вольт.

2. если честно, я не знаю, стоит ли заморачиваться... сейчас готовый китайский 50$ стоит. ну для электронщика ещё понятно - дело чести, а для любителя как я, однозначно купить готовый...

3. #3 5 мар 2011 в 20:46 | Бустер своими руками
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2011
  4. не хочу, проходили мы это, ещё на плёнке (только пыхи были не китайские :D ), мне как-то приятнее пользоваться системными в режиме WL... и бустер здесь в пору, даже китайский!

5. #5 5 мар 2011 в 23:30 | Бустер своими руками
    Последнее редактирование модератором: 5 мар 2011
  6. Я знаю что этот форум для гламурных фотографов с кучей бабла в кармане,а не для самодельшиков.Выложил по просьбе товарища с нашего форума.А вообще этот бустер не для накамерных вспышек а для сетевых,альтернатива заводским генераторам,которые стоят как сбитый "боинг".Мощность данного бустера зависит от трансформатора поставишь,чем больше тем больше дури будет.Спокойно заряжает пыхи по 600 джоулей.

7. Это чтото новенькое... зачем заряжать сетевую пыху от 12-и вольт?

8. Посмотри сайты про нормальных стробистов,чем народ светит на природе,вопросы отпадут.

9. #9 6 мар 2011 в 17:19 | Бустер своими руками
    Последнее редактирование модератором: 6 мар 2011
    Мощность бустера не влияет на мощность пыха, она влияет только на время заряда выходной ёмкости, тоесть можете взять любой бустер от любой вспышки, он просто дольше будет заряжать конденсатор...

Насчёт "гламурных фотографов с кучей бабла" - я сейчас в день зарабатываю 500р, работаю не выходя из дома, у меня куча свободного времени и я достаточно продвинутый радиолюбитель, но я не буду тратить кучу своего времени на разработку и отладку самодельных плат, мне проще "продать себя" как фотографа за 300-700р/час и купить уже готовую пыху за 1200р + пару радиосинхронизаторов по 600р + стойки и зонты ~2000р = ~4500р или примерно 5ч работы фотографом, плюс бонусом получаем ценный опыт фотосъёмок.

Если вы "бедные фотолюбители" и будете всё паять сами, то получите функционал хуже китайских аналогов, потратите 1-3т.р на детали и месяц на отладку, вам никто не оплатит потраченное время, полученный опыт вы не сможете напрямую использовать в фотографии, соответственно, денег он тоже не принесёт...

Выбор за вами...

10. Если вам нужен бустер 12>>300 вольт, то я бы порекомендовал взять обычный импульсный БП на 220В с выходом 9-12В и переделать его "наоборот" 12>220 - трансформатор, плата и корпус уже готовые, контроллер забабахать на TL494 + полевой транзистор выпаять с дохлой материнской платы...

11. Если кому-то интересны самодельные вспышки, то лучше http://www.osipoff.ru/ не найти.

12. Два транзистора надо:D Проще бесперебойник от компа,только защиту от КЗ отключить надо и тяжелый сцука:confused:

13. Почитайте datasheet, у TL494 есть режим с одним ключом ;)

14.  
  15. Ну меня смутил тот факт что для сетевой пыхи используется бустер от 12-и вольт... но ежели на природе, то понятно :)
    А к схеме претензии есть только у моего перфекционизма :))

16. #16 7 мар 2011 в 17:18 | Бустер своими руками
    Последнее редактирование модератором: 12 мар 2011
    Уроды вам по башке стучат в тёмном переулке, а здесь люди общаются и делятся своим опытом. У меня есть опыт создания импульсных источников питания. И смотря на цены китайцев и радиомагазинов, я могу сказать что Вы только на детали потратите больше, чем цена готового устройства сделанного в китае стоимостью 10-40$...

Если вам нравится изобретать велосипед, то флаг вам в руки, лично мне проще купить китайское барахло за копейки и при необходимости его доработать, о чём я и написал...

Зарабатываю я 10т.р. потому что нахожусь в отпуске.
    Альфу 100 я купил продав Канон 50D, который понтовее вашего A500, но мне понты не нужны, мне важен результат, A100 даёт лучше результат и устраивает меня как инструмент для создания фотографий.

YongNuo YN-04 II Dual Hot Shoe Studio/Camera Flash Sync Trigger Remote Control, по отзывам работает дальше 10см.

Зачем же, он уже рассчитан и намотан, просто мы его используем не как понижающий, а как повышающий трансформатор, в том же режиме. Если вы хотите сделать мощный БП для нескольких вспышек, то можно попробовать компьютерный БП переделать.
    В схему обязательно добавте ограничение по току, конденсаторы надо током заряжать :)

Поделиться этой страницей