Мда... оно потеряло дорожку и композицию... P.S. Все пятна из жизни не выкинешь, ну столб еще можно убрать....
Это конечно сугубо личное мнение, но многовато. Кларити дает грубоватый результат иногда. Попробуйте с vibrance поиграться и с раздельным контролем цветов. HSL пунктик такой есть. Смотрите на шерсть и морду там где складки - как то темновато слегка. Но это сугубо мое личное мнение. А так конечно кроп тут лишний, как написал ксанд - теряет композицию. Так что с этим все гуд)).
Mr.FOX,ну в принципе да,немного темновато ...окей буду еще баловаться,я ж только начал,Некс моя можно сказать первая камера ВООБЩЕ! h34r:
Некс мой первый фотоаппарат. Около месяца. и тоже только начинаю.) Удачи вам) Вы по гистограмме тоже ориентируйтесь. можете почитать про нее в инете. Конечно не всегда стоит по ней смотреть, это уж как задуман кадр, но в таком случае можно.)
Ну если это портрет, то все-таки надо задумывать. А так же немного теорию по кадрированию, как лучше свет расположить. В общем базовые понятия о построении кадра и о технической стороне - ББ, выдержка, экспозиция, дисторсия при различных фокусных расстояниях, диафрагма. Я вот только изучаю это, но это интересно, и кое что уже начинает получаться.
Согласен,я обычно придерживаюсь правила третей по кадрированию,конечно думаю это не панацея!Про дисторсию ничего не слышал,надо почитать!