Большая проблема с D7D

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем Vitaliy M., 9 окт 2006.

1. Заимел очень большую проблему. Описание: Сегодня попробовал снимать через два линейных поляризоционных фильтра накрученных друг на друга. Покрутив их вы получите очень интересный эффкт темной ночи. Но попробовав снять это со вспышкой раздалось что-то подобное молнии в районе лба. Вспышка (Metz 54MZ3) приказала долго жить. Но это еще не все.

Несколько попечалившись о неоходимом ремонте достал свою старую 5400HS нацепил её на камеру, и попробовал поснимать на мануале, уже без фильтров. Но и эта вспышка не работала нормально с мануала 1/32 она перескакивала сама в ТТЛ и лупила на всю катушку пересвечивая все. Выходит проблема есть уже и в камере. Но и это еще не все.

Одев 5400HS на пленочную 800si выяснилось что и эта вспышка уже не работает и там. Снятая с камеры она работает и пыхает по принуждению а на камере нет, хоть ты тресни. Более того камера не видет эту вспышку вообще. Получается что камера 7d её как-то перепрограммировала.

Вот такие-вот пироги. Кому предьявлять притензии Metzy или Сони?

2. Да, сложная ситуация, по крайней мере в Сони могут сказать, что раз вы использовали не системную вспушку, то они за последствия не отвечают, но в любом случае ремонт у них прийдётся производить, только по любому платно...

3. Советую не навешивать на камеру другие вспышки, т.к. раз что-то наподобие молнии слышали => высоковольтную цепь где-то перемкнуло и скорее на информационные во вспышке, а там и до камеры было недалеко (гальваническая развязка идёт только по синхроконтакту) =>следующая вспышка тоже начала выпендриваться.
    НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ БОЛЬШЕ, лучше занесите в сервис или отдайте нормальному мастеру. Это действительно серьёзная поломка.

4. Вчера перед сном резетнул 800SI + 7Д и оставил на ночь без батареек. Сегодня 800SI и 5400HS снова работают вместе. С 7Д 5400HS работает раз через раз в M.

Я не думаю, что Сони сможет заставить меня платить. У меня еще 2.5 лет гарантии. Никаких глупых действий я не предпринимал, если не считать двух поляриков вместе и пыхать. Но кто и когда и где читал, что это нельзя делать.

Ну вот встает вопрос о выборе вспышки. Честно говоря, все Минолты после Метса меня уже никак не привлекают. Метс очень много удобней и функциональней и навороченней.

Сам я больше грешу на камеру. До этого у неё были некоторые странности. Она сама выставляла мне коррекцию. В 50% случаев нужно было нажать на кнопочку на левом колесике. Дисплей трудно было удержать в нужном тебе положении.

Но мы же поэты. Как же не экспериментировать? Тем более что все происходило в рамках разумного. Для чистоты эксперимента, палить так уж палить, нацепил сегодня снова два полярика + 5400HS. Вспышка испытание выдержала и не сдохла. Но ничего толком не осветила хотя на 1\1 и ТТЛ пересвечивает все.

В работе с 7Д + 5400HS констатировал следующие добавочные проблемы. Камера в половине случаев перескакивала в 10 секундный (как его там, типа самоспуск режим). При этом двухсекундный не работает. Часто не хочет переключаться на фокусировку по центральному датчику. Возможность вручную выставлять вспышку работает через раз.

5. ой как у Вас там весело...
    ветер случайно не со стороны Амстердама? >:_)

исходя из общего описания состояния камеры сервис по ней плачет горючими крокодиловыми слезами :'(

до этого инцидента метц в автоматических режимах нормально все отрабатывал?
    недо-пере-светов не было? а то я тоже себе такой хочу...

6. Метц в автоматических режимах отрабатывал нормально. С ним приятнее работать. В минольте надо ноготочками заморачиваться с кнопочками. Подсветка дисплея г..ная. Нет второго пыха. Стоит дороже. Башка не опускается на -7 градусов. Метц с его строгими линиями и выглядит гораздо лучше пузатой Минолты. Встроенный рассеятель на широкий фокус.

"недо-пере-светов не было?"

Были. Но я думаю что это относится ко всем вспышкам. В зависимости от условий надо иногда вводить коррекцию.

Берите MZ3 б.у. = MZ4-MZ4i + адаптор М6. Думаю не пожалеете. У нас их уже нет. Минольтисты поняли в чем суть дела.

Из недостатков:

1.) Крепление с гайкой.
    2.) Три мануала (Камера+вспышка+адаптор)

7. Немного не в тему, но всё же. Раз уж так экспериментируете, не жалея ни камеры, ни вспышек, так хоть кадр для примера выложите, который получается с двумя поляризационными фильтрами, интересно поссмотреть.

8. Поставил камеру на зарядку. Выложу через пол часа. Только там ничего художественного нет. Просто снял дерево из проема двери так как шел дождь. Потом хотел подсветить его вспышкой. Вот тут она и бахнула.

А почему вы считаете что я не жалею не камеры не вспышек? Я не думаю что я единственный применивший два полярика. О таких проблемах не слышал. Камера и вспышка уже нуждаются в ремонте. Если камера умрет полностью мне (по моему опыту) дожны дать замену т.е. сони альфа.

Честно говоря мне еще не до конца верится что вспышка крякнула именно из за использования двух поляриков. Метз, я им сегодня звонил, сказали мне что это маловероятно и что еще не слышали чтобы МZ3 так просто умирала. Просто бывший её владелец скорее всего годами не использовал её. В руководстве по эксплуотации ко всем вспышкам стоит, что она должна использоваться 1/1, на полную силу, минимум один раз в три месяца. Иначе там что то садиться. Вот она и пыхнула на ф.р. 24 мм с настройкой на бесконечность да еще и "глубокой ночью". Нет желающих продолжить эксперимент?

9. Вот так это было

Первый файл обозрение из проема двери без поляра. Остальные с полярами. Были еще небо пятнами но я их уже удалил.

10. Вот еще парочка

1.) Первый со вспышкой которая не смогла пробить тьму.
    2.) Второй аля передыдущая серия.
    3.) Пример как снимает 5400HS в ТТЛ
    4.) Пример 5400HS мануал 1/32
    5.) Так снимал мой любимый Метз с близкого расстояния +\- 80-100 см, еще вчера.

Все фотки делались щелк щелк с целью обучения экспозиции а не для показа. Качество превьюшек конечно дрянь т.к. 4 и 5 в жизни вполне достойны по качеству.

11. Вы меня не поняли, конечно вспышка накрылась не из-за поляриков, просто было интересно, для чего всё делалось на следующий день в том же порядке, когда заранее известно что есть проблема.
    кстати подсыхает там конденсатор высоковольтный
    фотки поссмотрел, буду теперь знать эффект 2 поляриков

Поделиться этой страницей