Боль по дому. Фаленопсис ( Phalaenopsis ) - [2012.02.02.Scamp]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем SergioDenisenko, 2 фев 2012.

1. Боль по дому. Фаленопсис ( Phalaenopsis )

Sony NEX-5 + SAL85F28 (via LA-EA2). ISO1600, f/6.3, 1/160sec, ACR, ресайз

если фотография за себя не говорит, то попытаюсь объяснить. Орхидеи - теплолюбивые растения, и в России им наверное холодно :)

Так вот, конкретна эта орхидея с грустью смотрит на карту - в те места, где жили её предки - а может и сейчас живут.

Теперь прошу критики :)

6 пользователям это понравилось.
  2. По моему мнению палка/листок (не понял что это) сверху над цветком отвлекают на себя внимание.

Задумка интересная, но не раскрыта до конца, мне кажется карта должна читаться, а то не понятно по какому "дому" он скучает.

А так красивый цветочек, выполнено технично :)

3. Фон слишком насыщеный. Я бы убрал насыщеность фона и с виньеткой этот прием гармонирует.

4. Мне не понравилось неприятное, грязное размытие фона

5. я его не размывал - даже зажал до 1/6.3

6. #6 2 фев 2012 в 21:41 | Боль по дому. Фаленопсис ( Phalaenopsis ) - [2012.02.02.Scamp]
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    .

7. у нас ещё интереснее :) штук 10 купили со срезанными цветоносами (с безумной скидкой%)) - и было неизвестно, кто какого цвета будет - и вот, спустя несколько месяцев, первый зацвёл :)

8. #8 2 фев 2012 в 22:38 | Боль по дому. Фаленопсис ( Phalaenopsis ) - [2012.02.02.Scamp]
    Последнее редактирование модератором: 28 мар 2012
    .

9. Фотография должна "рассказывать" свой "смысл" без пояснений.

Без прочтения коментария под фото - ничего не понятно.

Итого: перефоткать.

4 пользователям это понравилось.
  10. В правильном направлении смотрите, товарищи! :)

Интересная задумка, но уж слишком болезненая боль - бъет по глазам чрез меры.. И карту бы почетче, солгасна с предыдущими опонентами.

11. Второй день смотрю на это фото. Хочу покритиковать, но мысли не лезут в мою голову. Не лезут, скорее всего, из-за того что фото ни о чем.

12. чтобы фото больше говорило за себя, предлагаю такой вариант: подсветить карту, и расположить на ней тени от слонов, например (варианты зависят от фантазии)

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей