У Sony A100 вышел из строя стабилизатор. Все симптомы, описанные на форуме совпадают, камера жужжит и сдвигает изображение. При этом такое ощущение, что камера еще и греется и быстрее расходует аккумулятор. Подскажите, пожалуйста, блокировка стаба поможет избавиться от этого? И подскажите, кто в Москве может заблокировать сломанный стабилизатор у Sony A100?
Блокировка позволяет решить вопрос с центрированием матрицы и исключает перерасход энергии. Кто делает в Москве - не знаю, увы.
У моей А100 при падении раскололся ферритовый сердечник катушки индуктивности, в результате она начала сильно греться, я её отпаял и аккуратно склеил суперклеем, греться перестала... Стаб отключается выдёргиванием шлейфа (возле батарейки).
Большое спасибо. Завтра буду проводить вскрытие на свежую голову. А не подскажите, есть ли словесное описание процесса этих иллюстраций? Я что-то не смог нагуглить текст, ссылающийся на эти картинки.
У меня при разборке возникла только одна заморочка, чтоб снять материнку нужно вытянуть рычаг который вытаскивает флешь карту. После снятия задней крышки, у вас появится доступ к механизму стабилизатора, отцентрируйте матрицу по тестовым снимкам, затем не выключая камеру выньте аккумулятор. Далее снимите материнку и блокируйте стаб. Я это делал суперклеем.
Жаль что запороли шлейф. Я не так давно под корректной консультацией питерского Умельца починил свой стаб на сотой, работает корректно без нареканий. собственно был отвал кристала от штока как и у вас.
http://www.forum.sony-club.ru/photo/uploads/414/130311789_67ri7nMx_SonyA100PBDSC01114.jpg - отмеченный стрелочкой, хитровыгнутый под 90градусов. Он, кстати, был самый сухой и хрупкий, я это не просек и с обычным усилием его дернул PS. Если кому нужен/у кого есть донор а100 давайте обменяемся запчастями/скромным баблом.
Да я пытался Но с пленкокамерами и с компами все всегда было проще, чем с a100 С другой стороны, после смерти а100 мне попались а200 и а35 по весьма достойной цене... Хотя из младших тушек, ИМХО, а100 - лучшая по эргономике...
Простите, что-то я не понял, какой именно шлейф? И после выдергивания его можно просто оставить болтаться, или...?
Про матрицу я понял, а вот какой шлейф отключить на фото совсем непонятно. Или при разборке это будет видно?