Друзья и коллеги, здравствуйте ! Столкнулся с блеклостью цветов в фотошопе. Наверняка, кто-то то из вас с этим сталкивался . Сейчас объясню по подробней. Разница заметна по сравнению со стандартным софтом, оный идет в комплекте к А200. В Data converter'е цвета мне больше нравятся ... я не знаю может в фотошопе они боле "правильно передаются" но в джипег, сделанный с помощью Даты, открывается с помощью стандартного виндовс просомоторщика именно таким каким я его сделал, а если подкрутить например насторйки в конвертере, а потом открыть с помощью фотошопа они там опять блеклые. Может я не праивльно шоп настроил ? Где это все можно посмотреть ? Цветовой пространство везде sRGB.
View/Proof Colors ? View/Proof Setup/Monitor RGB ? Convert to profile / sRGB IEC619... ? Чтото из этого 99% сделает одинаковыми цвета в виндовс просмотрщике и адоб фотошопе. Ну или я вообще не понял о чем речь, поскольку разобрать что после чего в каком конверторе открывалось - ну практически невозможно из того, что Вы написали, постарайтесь изложить яснее
Working space: adobe rgb1998 в общем сейчас заметил такую вещь: делаешь фото в фотошопе... открываешь ее опять в фотошопе ... она опять блеклая ! Или у меня эффект "placebo"(или както так ). До этого : правишь фото в Дата конвертер (насыщеннсть, контарст и тд )=> открываешь в фотошопе. Вот в нем фото смотриться как будто я и ничего и не правил . тоже самое и при такой схеме: Дата конвертер => сохранение в джпег => открытие в джпеге в фотошопе
Посмотри драйвера монитора,просмотрщики не используют дрова,а шоп доволно активно пользует,удали дровишки от монитора и посмотри что будет.
глупый совет > просмотровщики в отличии от Photoshop обычно игнорируют цветовой профиль ( а не драйвера), хотя в ACDSee Pro - это исправлено. Насыщенность, в принципе, следует оценивать по распечатанным снимкам, оценить до печати позволяет только откалиброванный монитор.
я бы посмотрел "настройки цветов" и профилей, а именно "стратегия управления цветом" и "рабочие пространства". Проблема может возникнуть при несоответствии профилей открываемого документа и Фотошопа. Если печатать не собираетесь - лучше поставить настройки "Web Graphics Default" "при такой схеме: Дата конвертер => сохранение в джпег => открытие в джпеге в фотошопе" я бы рекомендовал скачать cameraraw фильтр с adobe.com и открывать RAW напрямую в ФШ - качество и скорость значительно выше.
Совет может и глупый но он правильный,сам три раза на разных машинах сталкивался с этой проблемой,а вообще то это проблема данной версии винды,подбираеш нормальный виндовс и все будет нормально,все вопросы к дяде Гейтсу.
Спасибо за ответы, сейчас получаю более менее сходные картинки, благодаря совету JSeven, а именно : View/Proof Setup/Monitor RGB ? поставил свой монитор (VP 2250wb)