есть SLT-a33, Tokina - AF 19-35 F3.5-4.5 и немного денег (3-7т.р.) Юное дарование хочет портретов с красивым рисунком, жанр, быстрый фокус и малый вес. Фиксы и тяжелые объективы однозначно не проходят. Пока кандидатов: 1. Minolta 35-105/3.5-4.5 первая. По весу еще проходит, но рисунок под вопросом (или я чего-то не понял) 2. "Малыш" - картинка нравится. Как у него со скоростью AF (желательно на SLT)? Есть что-нибудь более интересное? Если похожая тема была, то сходу не нашел.
Minolta 28-85/3.5-4.5 New, по сравнению с первой версией, говорят, не желтит и быстрее фокусируется. http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=13147&page=23
это который Minolta AF 28-85 F3.5-4.5 RS 2586-110 ? на dyxum наоборот больше рейтинг у первого (без RS)
Наверное потому, что их "на руках" намного больше, чем версии RS. Из того, что обсуждалось здесь: 1. У него меньше ход фокусировочного кольца. 2. Чуть другое просветление (не желтит). 3. Вроде бы, лепестки диафрагмы более скругленные. Конструктив одинаков (железный ) , вес - почти полкило, но версия RS намного дороже - потому, ИМХО, что реже встречается...
из всех ваших вариантов по цене/качеству оптимум 35-105 именно первой версии... у меня был - всем нравился. ну разве что, кроме склонности к засветке, но это общая болезнь всех старых минолтовских стекол за редким исключением. если есть вопросы по рисунку 35-105 - полистайте вот тут... если не нравится, то уже точно слово "бюджетный" в названии темы стоит выбросить, ибо, все, что лучше, будет уже в ценовом диапазоне ближе к 1000$... ну разве что еще можно на Тамрон 35-105/2.8 Aspherical посмотреть - зум, но только портретник (тем более- на кропе)... он светлый, вполне себе портретный, но не то, чтоб суперрезкий, и рисунок... многим, впрочим, нравится - боке на открытых крутит у меня тоже был такой, но конкуреции с фиксами и 28-70G в свое время в моих глазах не выдержал... P.S. а на Тамрольту [Тамрон 28-75/2.8 и Минолта 28-75/2.8] (она же Сони 28-75/2.8) - не смотрели?... Она вполне в бюджете (10-12 тыр. за Тамрон/Минолту и от 14-15 тыр. за Сони версию) и тоже портретна вполне...
Что такое "зум-портретник" ? У 28-85 вы будете использовать только 85 мм. В таком случае зачем он зум ? Не майтесь, а купить просто 85/2.8, вам в упор хватит денег. Я конечно сам использовал это выражение, мало того 28-85 я так называл, НО это просто в системе не было реально бюджетного портретника, а теперь он есть в лице 85/2.8, и необходимость всякого изврата над старым зумами в поисках у них рисунка отпала.
ERH: 35-105 у меня есть, вот его похоже и придется подарить "юному дарованию". Тяжело отдавать любимый объектив RulerM: Я наверно не совсем точно сформулировал вопрос, надо было: "универсальный зум-штатник с уклоном в портрет (ш.у. 19-35 уже есть)" Попросил родителей отобрать лучшие фотографии (с мыльницы) и получилось, что ~90% почти равномерно попали в диапазон 50-140 (35мм экв.). Это ребенок иногда снимал моей камерой и фиксами "...мне так неудобно"