Доброго времени суток. Выбраю бюджетный ширик для ФФ (в пределах 10 т.р.). Из зумов этого типа ничего не вдохновило. Остановился на минольтовских фиксах 24 2.8 и 28 2.8. Но, так как отзывы встречаю весьма противоречивые, хотелось бы услышать совета в этой теме: стоит ли брать какой-либо из них? Еще бы очень хотелось увидеть примеры снимков сделанных этими объективами, желательно на полном кадре. Спасибо.
24 лучше единственное преимущество 2/2.8 - лучший цвет и и чуть лучший контраст (но только в Сониной версии!) а так 24-ка стекло другого класса ещё можно 20-ку найти в пределах 10000, тоже хороший вариант (на закрытых так лучший)
Лучший цвет и чуть лучший контраст неплохое, на мой взгляд, приемущество, еще и цена в два раза ниже. В чем заключается "другой класс" 24-ки? 20-ка широковата будет, думал на счет нее. Минольтовская и Соневская версии 28 2.8 имеют существенные различия?
24-ка резче по краям, пластичней, а 28 если прикрыь хоть до 11 будет не лучше (а даже хуже) топовых зумов (28-75, 28-70G, 24-70) минольтовская 28 не имеет цвета и контраста сониной версии, и такую же среднюю резкость
m1san3ope Есть еще сигма старая 2.8/24мм, но я не имел с ней дела. светосильные сигмы 1.8/24 (а также 20 и 28) - дороже. Но есть отличный зум 4/24-50mm, главный недостаток которого - плохо держит солце. Остальное все дороже приличное.
Смотрел все вышеперечисленное, по моему мнению, перед называнными мною минольтовскими фиксами они не в выигрыше.
28/2.8 не оценен, он ничуть не хуже, чем 24/2.8, а стОит дешевле. Если брать для пейзажей, то однозначно Сигму 24/2.8, ибо при паритете в центре, на периферии она заметно лучше, чем родной 24/2.8.
Нет, скорее для интерьерной съемки нужен объектив, иногда своего рода портретная и коллективная съемка.
Возможно у меня был кривой экземпляр 28 2.8 от минолты, но он совсем не впечатлил. Открытые не рабочие , как и на зумах. А к 4-5,6 разницы между ним и Тамроном 17-50 2.8 практически не было. Но то зум, а это фикс. Не знаю , что на ФФ , но на кроп я бы его не рекомендовал.
Что например? - - - Добавлено - - - Тамрон на ШУ меня всем устраивает, за свою-то стоимость, ну разве что кроме цветопередачи в определенных условиях. В общем, нужно что вроде него что бы закрыть ШУ на первое время, после покупки ФФ, в перспективе я то конечно от Цейсса 24/2 не откажусь, но средства на него освободятся думаю не скоро.
А смысл тогда от этих фиксов , если они аналогичны зуму на одинаковых дырках? Только использование на ФФ. - - - Добавлено - - - А почему не взять тогда сразу тамрон только ФФ шный , ну или Минолту 17-35. Их цены вполне демократичны на вторично рынке. Да и зум на ШУ удобнее имхо.
Если получается, что нет разницы между дешевыми широкими минольта-фиксами и Тамроном 28-75, то можно и на счет него подумать. Минольта 17-35 не нравится углами и кашей по краям кадра на ФФ.